您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【金鹰基金】杨绍基:新兴产业板块受追捧

2011年03月03日 13:18:00 出处:中国证券报

  近期,新兴产业板块表现可圈可点,其中物联网、3G概念、核能电能等在内的概念股纷纷受到市场追捧,跑赢大盘指数。“十二五”规划确定的宏观、产业政策,将直接影响到今后几年的经济发展。从投资角度看,经济的走势和资本市场息息相关。

  金鹰基金投资总监杨绍基分析,两会前夕新兴产业板块受追捧主要是由于在“十二五”规划中,战略性新兴产业已被明确为规划编制的重点之一,产业的发展方向、战略重点和重大举措也将随之确定,这给了市场短期炒作空间。从长远看,现阶段是我国进行经济结构战略性调整的关键时期,发展以节能环保、新能源、信息、生物等为代表的战略性新兴产业是我国经济长远发展的重大战略选择。不少机构从去年开始便纷纷挖掘行业内的投资机会,提前布局战略性新兴产业,金鹰基金是其中之一。

  此外,金鹰基金善于踏准市场节拍,旗下产品业绩表现优异。

网上标识
页面执行时间:31毫秒