您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【大摩基金】何滨:注重逻辑 长跑制胜

2011年03月08日 10:44:00 出处:中国证券报

  基金投资本身就是心理战,内心沉稳才能战胜市场。作为国内女基金经理的成功代表,大摩华鑫基金投资部副总监、大摩资源基金经理何滨的冷静淡定和优秀的投资业绩受到业界关注。数据统计显示,截至今年3月4日,大摩资源优选混合基金一年以来的收益率居于同类第7位,两年、三年、五年以来收益率排名均列同类前5位。

  中国证券报:大摩资源优选混合在近三年复权单位净值增长排名中名列前茅。对此,你的投资心得是什么?

  何滨:敬畏市场,尊重现实,注重逻辑,是我一直提醒自己要遵守的原则。投资上,坚持从中长期的角度去决策和执行,注重投资组合的风险管理,追求长期稳健的收益增长。对于市场变化,尽可能用审慎的态度来面对,市场狂热时会提醒自己保持冷静,市场低落时则需要用前瞻的视角寻找市场与事实的差异,以全局性的视野把握动态平衡。超额收益来自投资策略与精选个股。根据对市场环境、资金面、估值水平的研判,制定投资策略,并不断跟踪变量,适时调整。

  中国证券报:2010年,大摩资源优选混合更偏好医药、食品等非周期行业,2011年,这种风格你是否依然会继续坚持?

  何滨:目前我们总体的投资策略是“轻大盘,重个股”。看淡股票仓位,着重在个股品种的分析调研和投资策略,以对公司的理解与把握来赚取收益,没有行业板块的特别偏好,更多的是对具体个股成长性的考察。

  中国证券报:你认为2011年市场走势会如何?目前你看好哪些行业或板块?

  何滨:2011年资本市场面临诸多不确定性,比如,欧美实体经济的复苏进程和其量化宽松货币政策持续的时间、中国经济增长的速度和适度货币政策对经济的作用程度、通胀水平对经济增长的制约程度等等。

  投资机会方面,流动性宽裕和经济增速上行将使部分周期类个股存在波段性机会,相对较高的通胀水平会使通胀受益类个股有所表现,而经济结构的调整将让一部分新兴产业和消费板块不断涌现强势个股。总体而言,2011年相对看好保险、通讯、中医药、旅游、农林食品、节能减排、智能电网、轨道交通、软件服务等行业。

网上标识
页面执行时间:31毫秒