您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

欣 旺 达:锂电池模组一线厂商

2013年02月25日 14:12:00 代码:300207 作者:郑磊 来源:东莞证券 出处:顶点财经

  公司是国内锂电池模组一线厂商。公司主要产品按用途可分为手机数码类锂离子电池模组、笔记本电脑类锂离子电池模组、动力类锂离子电池模组三大系列。公司定位于下游客户的中高端品牌商,已进入苹果、飞利浦、亚马逊、联想、中兴、华为等国内外知名品牌厂商的供应链体系,并在客户锂电池模组需求中保持较高的占比。

  公司产能释放,业务快速发展。募投项目投产后,超募项目也即将完工,预计2013年公司手机、笔记本和动力类锂电池模组产能将分别达到5000万、900万和400万只。随着产能释放,公司有各项业务有望快速发展:

  (1)手机数码类锂电池模组将充分受益于智能手机增长和国产品牌崛起,逐步提高市场占有率;

  (2)笔记本类锂电池模组将迎接产业转移,公司有望切入一线品牌,扩大市场份额,其中,公司作为亚马逊主力供应商,占其平板及电子书锂电池模组需求的50%~60%;

  (3)动力类锂电池主要受益于电动自行车电池的产品替代;

  (4)电源管理器(BMS)对外销售成为重要的盈利增长点,2013年销售额有望增加至2亿;

  (5)电动自行车电机和控制器项目定位高端,有望于下半年开始贡献利润。

  维持“谨慎推荐”。产能释放不仅提升了公司对一线品牌客户的接单能力,更有望开启公司的高成长之路。预计2012-2014年EPS分别为0.30、0.55和0.68元,当前股价对应的动态市盈率分别为45、24和20倍,维持“谨慎推荐”的投资评级。

查看欣旺达详细信息
电子信息[板块指数:19920.49 涨跌:2.56%*]
网上标识
页面执行时间:110毫秒