您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

峨眉山A:景区内外交通持续改善 或将迎来游客快速增长

2013年03月07日 14:03:00 代码:000888 作者:杨春燕 来源:东方证券 出处:顶点财经

  投资要点

  峨眉山地处中西部发达经济区域,毗邻成都,有望长期受益于政策利好。2011年5月,国家发改委正式印发《成渝经济区区域规划》,提出以重庆、成都为核心,打造“双核五带”空间格局,构建国际精品度假旅游区;同年12月,四川省印发《“十二五”旅游业发展规划》,进一步完善提升大成都、大峨眉、大九寨三大国际旅游区;峨眉山旅游业正面临前所未有的发展机遇。

  中短期看,景区内外交通环境持续改善,接待游客有望大幅提升。(1)景区外部:首先,去年12月底,乐雅高速乐峨段建成通车,成都到峨眉山实现全程高速,行车时间由原来的2个多小时缩短至1.5小时。更重要的是,今年年底成绵乐铁路有望通车,届时成都至峨眉山只需40多分钟。(2)景区内部:第二条上山道路已经开工,预计2014年9月可通车,建成后将与景区现有道路形成环线,车辆日通行能力提升近3倍。此外,目前景区中高山区的游览路线往返都是同一条,很大程度上限制了游客接待能力,未来有望通过新增索道、新建公路等措施开通前山游览路线,与后山路线形成环线,届时游览路线的通畅性将大幅提升。我们预计,景区内部两条环线建成完工后,游客接待能力有望提升至700万人次以上,是目前游客人数的2倍多。

  门票提价将增厚今年业绩,融资项目之峨眉雪芽前景最为看好。峨眉山景区将于2013年3月16日上调门票价格,预计扣除成本费用之后,可提升公司13年EPS约0.10元。此外,公司公告的3个融资项目中,我们最看好峨眉雪芽茶叶生产项目。对比四川名茶竹叶青每年超过2亿元的销售额,以及安溪铁观音集团2011年2.3亿元的营业收入和48.6%的毛利率,我们认为,峨眉雪芽未来三年收入和利润年增幅有望在40%以上。

  财务与估值.考虑到峨眉山未来业绩增长点较多,我们提高公司12-14年每股收益分别至0.72、0.94和1.22元(原预测分别为0.72、0.94和1.15元),参考餐饮旅游行业平均22倍的估值水平,我们认为公司面临的发展机遇和未来业绩增速有望远好于行业内的大多数公司,给予公司13年30倍PE估值,对应目标价28.20元,调高公司评级至“买入”评级。

  风险提示:接待游客增速低于预期,高铁通车推迟等。

查看峨眉山A详细信息
旅游酒店[板块指数:3449.81 涨跌:1.05%*]
网上标识
页面执行时间:125毫秒