您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

博云新材:近期汽车刹车片有望破茧而出

2013年03月08日 10:41:00 代码:002297 作者:刘伟渊 来源:方正证券 出处:顶点财经

  投资要点

  ※大飞机项目迈出实质性步伐业绩贡献着眼未来

  2012年11月9日合资公司霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司与中国商飞、霍尼韦尔国际公司签署了C919大飞机项目机轮刹车系统(WTBS)主合同,迈出了实质性的一步。按照计划,2014年C919大飞机将进行首飞,获得适航证后将于2016年交付给首位用户,所以2014年之前对公司业绩影响将有限,但对合资公司以及公司未来业绩产生积极影响是毋庸置疑的。我们认为2013-2014年将是C919大飞机生产样机的关键年,并且乐观估计2015-2016年C919将正式开始量产,2014年下半年将开始收获订单。所以合资公司业绩贡献应该着眼2014年后。

  ※博云汽车刹车片有望破茧而出

  博云汽车已完全掌握陶瓷基刹车片的关键技术和生产工艺,同时还具有非金属刹车片的技术和生产能力,产品在耐高温性能、制动噪音控制、制动平稳性、使用寿命等性能优异。公司新建的四条汽车刹车片生产线均建成,2013年可以达产,产能新增1500万片至2500万片。公司拟全力打造“博云”汽车刹车片,公司业绩有望迎来新的增长点。

  ※长沙鑫航合并报表的影响预计逐步改善

  公司2012年4季度完成长沙鑫航机轮刹车有限公司91.76%股权收购,成为全资子公司。长沙鑫航是一家从事航空机轮和电子防滑刹车系统研发、设计、生产的专业化公司。整体收购长沙鑫航,有利于公司实现从飞机刹车零部件供应商向飞机刹车系统供应商的重大转变,延伸和拓展公司的产业链,提升自身航空产品的配套供应能力和核心竞争力。由于公司2012年才真正开始生产,对公司2012年业绩带来负面影响,但我们预计随着业务步入正轨,长沙鑫航的财务状况将逐步改善。

  ※非公开发行价格将支撑股价公司于2012年11月16日收到财政部核发的《关于批复同意公司非公开发行股票的函》,批复要求发行价格为不低于12.77元/股,将对股价形成支撑。2012年12月20日证监会已经受理公司非公开发行,预计审批需要4个月左右,乐观估计2013年上半年公司做完非公开发行工作。

  ※盈利预测与评级基于军机市场对飞机刹车副需求的增长以及对C919项目的前景,预计2012-2014年EPS 0.10、0.24和0.47元,维持“增持”评级。

  ※风险提示汽车刹车片市场渠道开拓不及预期;C919进度不及预期;长沙鑫航业绩不及预期;客户过度集中风险;非公开发行进度不及预期。

查看博云新材详细信息
碳 纤 维[板块指数:642.09 涨跌:3.14%*]
页面执行时间:93毫秒