您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

海特高新:最安全的军工股 目标价16元

2013年03月08日 13:50:00 代码:002023 作者:陆洲 来源:光大证券 出处:顶点财经

  ◆唯一民营航空设备维修检测租赁培训制造企业多元化战略整合产业链

  公司是我国航空机载设备维修行业龙头,目前已取得CAAC、FAA等体系认证。2001-2011年十年间,公司的营业收入和净利润CAGR分别为11.5%和7.13%,增长较为稳健。目前,公司已将业务范围拓展到了航空技术研发板块、航空培训板块、航材维修交换和租赁板块和航空产品制造板块,形成了较为完整的产业链。

  ◆武装直升机ECU爆发性强今年供货放量可期

  公司目前生产的直升机发动机电阻调节器产品(ECU)是国内行业首创,进口替代空间巨大,具备爆发性增长潜能。目前给中航工业株洲南方供货(331厂),2012年销售了40台,预计今年订单保守可销售60台以上,目标是100台,单价100-130万元/台。我们预计,“十二五”期间,我国军民用直升机需求在2000架左右,公司发动机电调项目的市场空间在30亿左右。公司是国内唯一具备直升机发动机电调系统产业化能力的厂商,有非常强的技术壁垒。公司目前已经开展对其它型号航空动力控制系统的衍生研发,未来有望垄断国内的直升机发动机电子控制器。另外,预计公司的直升机旋翼今年也有望推出,将贡献新的增量。

  ◆低空开放带动通用航空大发展航空维修培训市场大爆发

  我们认为,低空开放和军机增加将是公司未来维修业务的增长点。我们预计,低空开放突破后,政府用小型机队和私人直升机的维修将会完全外包给专业维修公司。我国军用直升机数量和比例远低于各大国,随着军方直升机采购数量的增加,军用直升机维修市场的需求也会加大。航空培训方面,公司目前拥有5台模拟机,新购的模拟机今年3月底就能到位,我们预计调试安装后6月底展开培训。一年工作6500小时以上,每小时收费500美元。这部分预计增加1000万元的培训收入。近三年公司大量布局新业务领域,控参股15家子公司,此前一直处在资本开支阶段,盈利能力没有完全释放。我们预计2013年这些公司将迎来开花结果的收获期。

  ◆预计2013-2014年EPS0.4元和0.54元(摊薄后)目标价16元

  我们认为,从“需求爆发-供给冲击-供给修正-需求满足”的通用航空产业发展的逻辑来看,除现有的通用航空运营企业外,最受益的就是航空培训、航空器制造、航空维修及基础设施等子行业。因此,海特高新是首选标的。预计公司2013-2014年EPS为0.4元和0.54元(均为摊薄后),目前股价对应2013年业绩仅30倍,远低于军工板块40倍的平均PE水平,是最安全的军工股。我们给予公司2013年40倍估值,目标价16元。

查看海特高新详细信息
参股银行[板块指数:29082.14 涨跌:0.65%*]
网上标识
页面执行时间:640毫秒