您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

金种子酒:按快消品的逻辑成长 买入评级

2013年03月19日 13:48:00 代码:600199 作者:徐昊 来源:安信证券 出处:顶点财经

  ■金种子酒成长逻辑类似快速消费品:金种子酒厂商一体化的渠道策略近似快速消费品。快速消费品的成长逻辑中渠道扩张对业绩的贡献超过品牌力。金种子酒的成长主要是渠道的扩张和下沉,这一成长逻辑是公司的内生性因素,业绩成长可持续性强。

  ■大众名酒业绩增长确定:金种子酒是1996年首次大众名白酒评选上榜品牌之一。金种子在省内市场100元以下价格带品牌力优势突出。安徽省控制“三公”消费执行严格,但对百元下产品销售影响弱。春节期间公司产品在一些市场断货,说明大众名酒需求并未下降。

  ■看好县乡市场持续增长:2009年金种子在省内县级市场销售首次超过5000万,2010年县级市场销售规模最高有超过7000万,2011年过亿的县级市场数量在3个以上,2012年县级市场销售过亿的有5、6个,预计2013年过亿的县级市场数量将增长到11个。新型城镇化的启动将加速安徽省县乡市场消费升级,看好金种子酒县乡市场的持续增长。

  ■投资建议:我们预计公司2012年-2014年的收入增速分别为24%、25%、20%,净利润增速分别为53%、33%、29%;维持买入-A的投资评级,12个月目标价为29.79元,相当于2013年22.4倍的动态市盈率。

  ■风险提示:1)白酒产品质量安全的风险;2)白酒市场竞争加剧的风险。

查看金种子酒详细信息
白酒板块[板块指数:6876.09 涨跌:-0.31%*]
网上标识
页面执行时间:172毫秒