您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

怡 亚 通:深度分销供应链发展前景值得期待

2013年03月20日 13:45:00 代码:002183 作者:许祥 来源:东北证券 出处:顶点财经

  报告摘要:

  公司是民营的供应链管理服务商,主要业务是承接企业非核心业务的外包服务,提供生产型供应链服务、流通消费型供应链服务、供应链金融服务等,介入服务的行业包括IT、通讯、医疗设备、家电、快消品等行业。   

  生产型供应链服务是公司经营较为成熟的业务,目前增长趋于平稳;供应链金融服务方面,宇商小贷公司经营良好,未来仍有进一步发展的空间;消费型深度分销供应链是未来重点发展方向,目前网络建设达至一定规模,运营项目发展较快。

  2010-2012年,公司营业总收入分别增长128.52%、16.05%、7.61%,归属母公司股东净利润分别增长66.22%、2.91%、1.65%。公司近两年业绩增长放缓,主要原因在于深度分销供应链业务仍处于市场拓展期,随着公司网络布局逐步扩展,各网点逐步积累业务量及完善销售终端服务能力,全网络规模效将逐步体现,深度分销供应链业务利润贡献将可能在未来几年逐步释放。但该项业务主要的风险在于,在快速消费品分销环节,随着销售渠道日益扁平化,分销商的竞争日益激烈,公司若不能确立明显竞争优势,将影响中长期业绩增长预期。

  我们预计公司2013-2014年EPS分别为0.19元和0.25元(考虑增发股本扩张),2013-2014年PE分别为26倍、19倍。基于公司深度分销供应链业务未来可能存在的较大发展空间,我们给予谨慎推荐的投资评级。

  风险提示:公司业务发展不能达至预期目标,业绩表现低于预期。

查看怡 亚 通详细信息
运输物流[板块指数:3247.07 涨跌:0.76%*]
网上标识
页面执行时间:94毫秒