您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

九龙电力:专注环保 期待新业务突破

2013年03月21日 11:07:00 代码:600292 作者:王师 来源:东北证券 出处:顶点财经

  报告摘要:

  2012年公司完成电力等非环保资产的剥离,专注于环保领域。公司目前环保业务主要围绕火电厂脱硫脱硝展开,涉及火电厂脱硫脱硝工程总承包(EPC)、脱硝催化剂销售以及脱硫脱硝特许经营(BOT),未来有望通过一系列的内部整合和外部扩张,继续完善环保产业布局,做大做强环保主业。

  电力环保依托中电投平台,有望平稳增长。公司目前拥有脱硫BOT资产1300余万千瓦,盈利较为稳定,成为公司重要的收入和利润来源,同时未来母公司中电投旗下脱硫资产注入仍可期待。2012年,脱硝市场逐渐启动,公司新签EPC订单达到20亿,今年随着火电厂排放“大限”的临近,公司订单确认速度也将随之加快,将带动脱硝工程收入大幅增长。公司拥有催化剂年产能10000立方米,目前正通过技改扩产至12000立方米,未来两年公司催化剂产销将处于满产状态,供不应求的市场状态有望推高催化剂价格。

  内部股权整合,外部拓展其他环保,培育新的业绩增长点。公司为进一步加快战略转型的速度,首先会在内部进行股权的进一步理顺。

  我们认为,相比于直接购买远达环保少数股东权益,公司可能更倾向于收购远达环保旗下的水务、节能、催化剂等业务,从而进一步强化九龙电力的环保平台地位,为后续拓展新业务扫清障碍。除脱硫脱硝外,工业水处理是公司介入较早的领域,技术人才都有储备,我们认为水处理及水务一定是公司新业务培育的首要突破口,未来公司如何从工业水处理向市政、园区水处理业务拓展,业务模式上如何从单纯承接水处理工程到水务运营切换是主要看点。

  盈利预测与投资建议。我们预计,公司2012-2014年将实现EPS分别为0.33元、0.43元和0.58元,目前股价对应的PE分别为45.8倍、35.0倍和26.0倍。我们谨慎看好公司战略转型、做大做强环保主业的前景,维持“谨慎推荐”评级。

  风险因素:新业务拓展进度不及预期;脱硝工程进度慢于预期。

查看远达环保详细信息
电力行业[板块指数:14978.82 涨跌:-0.07%*]
网上标识
页面执行时间:94毫秒