您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

格 林 美:强化钴镍提升产出 复制模式区域扩张

2013年03月22日 10:54:00 代码:002340 作者:陈炳辉 来源:东北证券 出处:顶点财经

  报告摘要:

  在收购凯力克后,公司钴、镍业务拓展到新能源电池、高温合金等领域,公司正对荆门格林美和凯力克的产能进行整合,建设3000吨三元前驱体材料,以发挥协同效应,预计,与凯力克的整合将为钴镍业务利润增长增添动力。

  提升电子废弃物综合化利用产业链的产能利用率。公司三大基地的电废拆解产能已基本到位,在家电拆解基金补贴政策的支持下,公司在2013年将着力提升产能利用率,我们预计公司拆解量可升至200万台以上;同时,公司电解铜产能与产量也将增长;稀贵金属产能也有望贡献业绩。但塑木型材产品产出仍将受制于市场。

  培育、拓展稀有、稀土金属循环利用业务。重点领域有:壮大碳化钨回收利用业务;培育稀土回收业务,2011年,公司承担了三个稀土回收的863项目,正在建设的废旧荧光灯综合利用项目有望在2013年建成。

  积极、快速布局报废汽车综合利用产业链。公司年综合利用报废汽车与废钢铁30万吨的丰城项目,将于2013年建成,荆门、河南基地在建,并规划了仙桃大市场报废汽车与废钢铁30万吨处理能力。

  报废汽车业务将成为未来公司增长的核心驱动之一。

  复制模式,区域扩张。经过十余年的探索,公司循环经济生产技术与模式逐步成熟,荆门格林美也已经成为综合性的循环经济产业园。

  目前,公司着力复制荆门格林美的模式,进行区域扩张,分别在武汉和天津规划建设两个城市矿产循环产业园区,形成废物处理能力约100万吨,其中电废10万吨,废PCB3.2万吨,废旧五金16.5万吨,废塑胶8万吨,废旧灯管3300吨,报废汽车和废钢55万吨。盈利预测:预计,2013年公司的EPS为0.40元,2014年0.51元,PE水平分别为2013年31倍,2014年25倍。公司成长性好、循环经济模式前景好、政策受益,而维持谨慎推荐评级。

  风险提示:资源回收地域扩展存风险;技术流失或被复制风险;补贴到位时点与非经常性损益波动风险等。

查看格林美详细信息
环保板块[板块指数:5961.28 涨跌:1.97%*]
页面执行时间:187毫秒