您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

以岭药业:h7n9流感疫情或促业绩超预期

2013年04月08日 11:05:00 代码:002603 作者:刘林 来源:东北证券 出处:顶点财经

  报告摘要:

  公司已从毒胶囊事件的不利影响中走出。公司销售收入在去年第二季度降到谷底,随后逐季度反弹,到去年Q4已经实现同比增长4.8%,今年Q1预计营收将增长30%左右,公司存货和渠道库存压力均已不大。

  入选国家基药目录和建立基层销售队伍将为公司成长提供长期动力。

  通心络胶囊、参松养心胶囊和连花清瘟胶囊(颗粒)为公司的主导产品,三者占公司2011年营业总收入的93.25%,今年有望实现恢复性增长。入选新版国家基药目录,以及基层医疗销售队伍的日益成熟,都将助力公司抢占之前较薄弱的基层市场,实现长期较快增长。除了三类主导产品之外,公司还拥有芪苈强心胶囊、养正消积胶囊和津力达颗粒等专利中药,以及八子补肾胶囊和枣椹安神口服液等OTC用药,其中芪苈强心胶囊的循证医学研究日益完善,爆发式增长可期。

  H7N9流感疫情有望促使连花清瘟胶囊超预期增长。自2013年2月以来,上海市、安徽省、江苏省和浙江省先后发生人感染H7N9亚型禽流感病毒,截至4月7日,累计已经确诊人感染H7N9禽流感20例,6例死亡。在国家卫计委发布的《人感染禽流感H7N9诊疗方案》中,连花清瘟胶囊被列为推荐用药。连花清瘟胶囊在2009年的甲流疫情中,也被推荐为治疗用药,导致销售收入当年突破5亿元,同比增加了672%。此次进入H7N9禽流感用药方案中,可能将再次促进该品的销售。

  投资建议:我们预计公司在2013~2015年的EPS分别为0.69元、0.96元和1.24元,PE分别为39倍、28倍和22倍,当前估值虽然偏高,但公司的经营状况在逐季转好,且H7N9流感疫情可能会促使业绩超预期增长,股权激励也提供长期成长动力,因此给予“推荐”评级。

  风险提示:药品降价;销售费率超预期;中药材价格上涨的风险。

查看以岭药业详细信息
医药板块[板块指数:29089.51 涨跌:0.58%*]
网上标识
页面执行时间:297毫秒