您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

华天科技:手机指纹识别是下一个股价催化剂

2013年06月05日 11:02:00 代码:002185 作者:蒯剑 来源:光大证券 出处:顶点财经

  媒体最近报道三星和苹果的下一代手机都可能配臵指纹识别功能,成为台湾市场关注的焦点。

  CMOS大厂豪威前天发布的最新季报收入同比增长高达54%,显示了镜头模组和CMOS行业景气度的旺盛。

  ◆指纹识别成为台湾市场焦点

  媒体最近报道苹果iPhone 5S将在Home键处采用指纹识别功能,新的Home键指纹识别有望采用光学方式,通过CMOS拍照并与数据库中的指纹匹配来识别,表面是镀膜的蓝宝石,具有透光性好和防刮的特性,有助于提升辨认度。西钛的竞争对手精材有望获得iPhone 5S指纹识别的订单,从而给供需紧张的晶圆级CMOS封装行业带来新的需求。

  三星下一代手机也可能配臵指纹识别功能。我们认为,指纹识别除了替代密码解锁,也能完成各种身份认证功能,在移动支付、电子商务等方面应用广泛,指纹识别在未来几年里将在手机上得到广泛应用。

  ◆阵列式镜头有望年底或明年初量产高

  通处理器开始支持Pelican的阵列式算法,诺基亚高管最近明确表示Lumia手机明年将采用阵列式镜头。阵列式镜头具有几大优点:

  1)更好成像效果(3D、后对焦、去除干扰等);2)厚度小,符合手机轻薄化需求;3)可省去连接器、FPC等辅助材料;4)可以实现SMT贴片工艺,节省客户劳动力成本和提高生产效率。

  ◆行业和主要客户景气度高

  CMOS大厂豪威前天发布的最新季报收入同比增长高达54%,显示了CMOS行业的景气度的高企。西钛下游客户格科微等出货增长快,晶圆级CMOS封装景气度高,行业供需紧张。

  西安厂主要客户展讯在1Q13的收入也超市场预期,全志已成为最大的白牌平板电脑芯片供应商。

  ◆业绩增长将逐季向上,上调目标价

  西钛已满产,盈利水平上了新的台阶,股权比例从35%上升到64%将带来新的增长点。

  在2012年,公司的业绩高点出现在2Q,3Q12和4Q12的净利润分别为4200万和600万元,公司在随后几个季度的业绩增速将逐季向上。

  我们预计,公司的净利润增速在未来三年将保持在40%以上。我们自4月下旬推荐公司,现上调目标价至10元,还有20%以上的空间,维持买入评级。

查看华天科技详细信息
电子信息[板块指数:19920.49 涨跌:2.56%*]
页面执行时间:125毫秒