您的位置:顶点财经 >> 大势乾坤 >> 正文

瑞 贝 卡:环比改善明显 业绩拐点来临

2013年07月10日 15:34:00 代码:600439 来源:国信证券 出处:顶点财经

      环比改善明显,业绩拐点来临各大市场环比改善明显:美国市场今年预计止跌保平,环比改善,普通工艺发条需求下滑所导致的主动性结构调整的痛苦过程终于要有所收获;非洲市场今年预计将恢复性较快增长,而欧洲市场将保持去年稳定增长速度;内销品牌稳步发展,通过适时的整顿和调整,即将进入爆发期,我们预计今年内销增速将在30%以上。应该说各个市场环比改善明显,今年一季度和去年环比转好,二季度每个月都是在环比提升。今年下半年,预计同比会有较大幅度的增长。

  环比改善的另一个方面是13年毛利率预计提升明显:今年的人发原材料预计会跌价,这为下半年降低成本、提高毛利率打下坚实价格基础。生产基地向非洲和东南亚转移将显著降低劳动力成本,提升毛利率。而中高端产品的占比提高,以及新产品的开发(比如高温丝产品等),也将逐步提升毛利率。高毛利率的内销增速加快,也将推动公司业务结构的变化,从而进一步推高整体毛利率。

  自主品牌增长将是未来利润增长的主要支撑点国内假发市场即将进入较快增长期,自主品牌增长将是未来利润增长的主要支撑点。12年内销品牌的净利润预计在3000万元左右,占整体净利润的20%左右,远高于收入10%左右的占比,虽然收入金额还不高,但表明公司品牌零售业务已经逐步度过培育期,通过去年适时的整顿和调整,即将进入爆发期。而且从今年上半年的情况来看,全国终端销售预计增长近27%,而单店业绩增长预计达22%,在整体消费不景气的大背景下这样的同店增长更是难能可贵,也反映了业务未来发展的巨大潜力。我们预计今年内销增速将在30%以上。

  上调评级至“推荐”评级我们预计13-15年收入24.3/27.6/31.7亿元,同比增长8.1%/13.6%/14.8%,实现净利润2.07/2.69/3.30亿元,同比增长30.8%/29.5%/22.8%,EPS为0.22/0.28/0.35元,对应13-15年PE16/12/10倍,上调评级至“推荐”评级。给予一年期目标价4.4元/股,折合2013年PE20倍。

  风险提示欧美经济环境进一步恶化的风险;非洲地区政治经济形势变化的风险;国内市场和国内品牌的启动速度低于预期;原料、人力成本上升及汇率的波动;

查看瑞贝卡详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒