您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

路翔股份:空间增长有限 受制市场总量和份额

2009年02月27日 09:58:00 代码:002192 作者:邵振华 来源:东北证券 出处:顶点财经

    投资要点:

    路翔股份近几日内涨幅较大,市场传言公司09年业绩将暴增。摇钱术:分层递进选股法

    2009年来各地改性沥青招投标比较活跃,尤其是西南地区(重庆)。对公司业绩贡献权重最大的华南地区还没有进入招标旺季。

    公司业务量的增长受制于市场总量和市场份额两大约束条件。摇钱术:曝光主力最新操作动向

    我们预计2009和2010两年高速公里新建里程总量大约在20000公里左右,根据历史规律存在此消彼长的关系,连续两年高增长的概率较小。

    改性沥青市场格局长期以来以地域分割为特征,市场份额的分配比较稳定,公司市场份额大幅提高的难度很大。

    在最乐观的情况下,我们认为公司2009年全年EPS也不超过1.20元。而实际上要达到这一目标短期内几乎是不可能的。在三月中旬重庆项目中标结果公布之前,我们维持之前的盈利预测,认为目前的估值偏高。http://www.topcj.com

点击查看大图[www.topcj.com]

查看融捷股份详细信息
网上标识
页面执行时间:0毫秒