您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

中海发展:未来将有新的发展 中银国际卖出

2009年03月12日 10:37:00 代码:600026 作者:李攀 来源:中银国际 出处:顶点财经

    回顾了公司08年经营数据和其国内煤炭运输业务的合同续签费率后,我们将08、09年盈利预测分别下调10.6%和19.3%至53亿人民币和26亿人民币。公司还宣布计划与中国石油共同建立液化天然气运输合资公司,并且母公司可能注入液化天然气运输相关业务。

  支撑评级的要点

    公司宣布已签订大部分09年国内沿海散货租船运输合同,总运输量达5,865万吨,相当于08年总运量的67.7%,平均运费同比下降约39.2%。

  公司还宣布计划与中国石油(0857.HK/港币5.30,买入;601857.SS/人民币10.79,卖出)共同建立液化天然气运输合资公司。此外,母公司中国海运集团正在计划将其液化天然气运输业务注入上市公司。我们认为,这一新业务将对公司的长期发展有利,但短期内不会带来盈利贡献。

  估值

    考虑到新的业务发展及其7.4倍2009年市盈率跟同业相比并不昂贵,我们维持对H股的买入评级,但将目标价由7.45港币下调至7.10港币。但是,由于目前13.2倍09年市盈率的估值相对过高,我们将其A股目标价格由8.05元下调至7.60元,将评级由持有下调至卖出。我们未考虑新的液化气运输业务的贡献,因为目前尚没有任何详细信息。一旦相关信息公布,我们将调整盈利预测并重新考虑评级。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看中海发展详细信息
页面执行时间:46毫秒