您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

深发展 A:未来尚未明朗 中银国际卖出评级

2009年03月23日 09:08:00 代码:000001 作者:卖出 来源:中银国际 出处:顶点财经

    深发展08年净利润同比下降76.8%至6.14亿人民币。由于公司的新增贷款中贴现占比较高,我们认为资产收益率将面临较大挑战,同时资产质量的上行压力依然很大,考虑到其活期存款占比较低,并且调整后的拨备覆盖率有助于缓解其信贷成本压力,基于1.55倍09年市净率,我们将其目标价格由9.08元上调至人民币9.6元,但其目前估值水平较高,依然维持卖出评级。

  支撑评级的要点www.topcj.com

    随着贷款利率的下浮和贴现占比的不断攀升,净息差未来仍有缩窄的压力,但由于活期占比较低,净息差下浮的空间有限。

  由于核心资本的限制,公司发行次级债来补充附属资本的计划已经难以支撑其提高资本充足率的意图,但在目前市场条件下,补充核心资本的难度较大。

  贸易融资和零售贷款在08年4季度都有明显的收缩迹象,考虑到中小银行争取重点项目贷款的能力有限,我们认为未来公司的业务开展依然困难重重。影响评级的主要风险..新桥退出后留下的交易题材,其所持有股份对一些潜在的购买者具有一定的吸引力;

    宏观经济出现剧烈波动,随之货币政策发生迅速变化。

  估值发送101移动用户到1065756722775888,联通用户到106909995888免费订阅顶点短信:盘中第一时间发送机构最新研究报告重点推荐黑马

    按照09年的预测值,目前的估值分别在2.5倍09年市净率和2.2倍10年市净率,高于行业的平均水平。即使考虑到深发展所具备的并购题材,也不足以维持目前的估值水平。维持卖出评级

点击查看大图[www.topcj.com]

查看平安银行详细信息
页面执行时间:31毫秒