您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

中海集运:黑暗中航行 中银国际卖出评级

2009年03月30日 12:23:00 代码:601866 作者:李攀 来源:中银国际 出处:顶点财经

    中海集运08年净利润同比下降98.7%至4,300万人民币,优于我们预期。在调整假设之后,我们将09年净亏损预测下调17.8%。全球集装箱航运业前景取决于欧洲与美国经济的复苏,但目前做判断为时尚早。因此,我们对A、H股维持卖出评级,将A股目标价格由0.60元上调至0.82元,将H股目标价格由0.70港币上调至0.95港币。

  支撑评级的要点

    由于核心终端市场疲软,08年总运载量同比下降4.9%至690万标箱。

  中海集运的运力将会首次出现下降。这说明在全球经济前景不确定的情况下,公司采取了较为保守的策略。

  估值

    09年全球经济快速反弹。

  09年消费者支出迅速反弹。

  主要行线费率恢复情况优于预期。

  估值

    我们对中海集运A、H股维持卖出评级,将A、H股目标价格上调至0.82元与0.95港币,相当于0.3倍市净率。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看中海集运详细信息
网上标识
页面执行时间:46毫秒