您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

云 天 化:高华证券卖出评级 目标价17元

2009年04月09日 14:17:00 代码:600096 作者:赖平伦 来源:高华证券 出处:顶点财经

    最新事件topcj.com

    云天化披露了关于2009年3月23日合成氨车间爆炸的进一步详情。初步调查表明事故主要原因是合成氨装置合成塔出口管道断裂,导致高温、高压气体泄漏。公司表示事故造成车间附近建筑物受损,直接财产损失约为人民币900万元。目前抢修工作正在进行,云天化预计合成氨车间将于2009年4月15日前后恢复生产。

  潜在影响寻摇钱术 到顶点财经

    假设云天化年产量50万吨的合成氨车间和年产量76.2万吨的尿素车间于4月中复工,则尿素停产的时间约为3周,短于我们1.5个月的最初停产预期。我们估计09年上半年公司的尿素产量将因停产减少5万吨,低于我们最初约8.5万吨的预期。我们将2009年每股盈利预测小幅下调1%以反映爆炸造成的人民币900万元的损失,而小于预期的停产影响部分抵消了这一损失的影响。

  估值

    我们维持对该股的卖出评级以及基于市净率得出的人民币17元的12个月目标价格。我们仍看淡2009年云天化的玻纤和化工业务的需求和价格前景,这是我们对其评级为卖出的主要原因。

  主要风险

    我们的观点面临的上行风险包括下游制造和化工业的复苏快于预期。摇钱术:分层递进选股法

查看云天化详细信息
页面执行时间:31毫秒