您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

中国国贸:高华证券卖出评级 目标价7.01元

2009年04月13日 10:32:00 代码:600007 作者:孙贤兵 来源:高华证券 出处:顶点财经

    建议理由

    中国国贸是目前A股中唯一完全专注于商业地产领域的公司。尽管与房地产开发相比,公司的商业出租业务的贝塔值较低,但我们建议投资者降低该股持股比重,原因在于:1)在经济走软的环境下,北京商业地产市场前景不容乐观;2)商业地产下行周期中资本化率的上升会降低公司的资本价值;3)市场盈利预测仍有较大下调风险以及该股相对较高的估值会拖累股票表现逊于同行。我们对中国国贸的首次评级为卖出,12个月目标价格为人民币7.01元。http://www.topcj.com

    推动因素

    潜在的负面因素包括:1)北京商业地产市场(尤其是CBD)低于预期的租金和出租率数据等负面消息不断传出;2)尚未完全竣工的三期工程出租率表现弱于预期;3)市场可能在未来数月公司公布季度盈利时下调盈利预测。我们预计中国国贸2008-2011年收入和盈利的年均复合增长率分别为10%和-9%,毛利率由2008年的55.2%降至2011年的50.5%。

  估值

    中国国贸的股价较09年末预期净资产价值存在4%的溢价、09年核心市盈率为38倍,09年预期市净率为2.1倍,而A股同行企业的平均溢价为2%,09年核心市盈率和市净率均值分别为22和2.4倍。我们认为,鉴于其盈利前景不容乐观,公司目前的高市盈率缺乏支撑。此外,我们认为,该股合理估值应当较09年预期净资产价值有所折让,且市净率应低于同行,因为在商业地产前景疲软的情况下资本化率的上升会导致其净资产价值下滑,且公司的净资产回报率(ROE,预计09年为5.6%)明显低于同行企业的11%。我们的目标价格是根据较09年预期净资产价值折让20%设定,对应的09年预期市盈率为30倍,意味着19%的潜在下行空间。

  主要风险

    北京商业地产市场表现和国贸三期的出租状况好于预期。顶点财经topcj.com

查看中国国贸详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒