您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

新 和 成:高华证券卖出评级 出口软 利润缩

2009年04月23日 11:28:00 代码:002001 作者:杜玮 来源:高华证券 出处:顶点财经

    出口量的走软以及利润率的萎缩导致业绩低于预期

    与预测不一致的方面摇钱术:分层递进选股法

    浙江新和成公布了09年一季度业绩,其中收入为人民币5.232亿元,约占我们全年预测的22%,净利润为人民币1.311亿元,约占我们全年预测的18%。由于维生素E和维生素A出口下滑,利润率同比显著下降。但是,从季环比来看,出口量小幅增长,但维生素价格出现下行趋势。摇钱术:分层递进选股法

  投资影响

    我们维持对浙江新和成2009年盈利前景的谨慎看法,并预计未来两至三个季度盈利增长将趋缓,因为我们认为短期内出口不大可能显著回升。我们对每周国内维生素现货价格的监控仍显示维生素E和维生素A价格趋于下行,并预计由于总体需求仍然疲软,短期内该趋势不会逆转。我们认为09年二季度对于公司全年前景至关重要,因为随着过剩库存被逐渐消化,未来2-3个月销量应会更为准确地体现需求情况。基于未来6-9个月维生素E和维生素A价格走软的预期,我们维持对该股的卖出评级。

  估值:我们基于10.6倍(较国内行业均值存在60%的折让)的2009年预期每股盈利得出的12个月目标价格为人民币22.5元。

  风险:维生素价格走势迅速扭转以及出口量回升快于预期。摇钱术:曝光主力最新操作动向

点击查看大图[www.topcj.com]

查看新 和 成详细信息
网上标识
页面执行时间:93毫秒