您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

西部材料:渤海证券卖出评级 技术优势推成长

2009年04月27日 12:22:00 代码:002149 作者:靳海明 来源:渤海证券 出处:顶点财经

    稀有复合材料、金属纤维制品支撑公司业绩增长给你摇钱树不如给你摇钱术

    2004-2007年,西部材料股份有限公司营业收入年复合增长率为32%,其中金属纤维业务增长率达到63%、稀有复合材料年增长率为50%;稀有复合材料收入占总营业收入从2004年的38%增加到2007年的56%、金属纤维材料收入占总营业收入从2004年的6%增加到2007年的12%。难熔制品以及贵金属材料增长幅度很小,对公司营业收入贡献不大。

    全球经济危机减缓公司发展速度topcj.com

    2008年4季度,美国次贷危机迅速向实体经济蔓延,公司的生产经营也收到了影响。了解到的情况是:公司钨钼材料销售受到金融危机影响,2008年4季度部分产品订单被取消;铁铬铝纤维主要用在柴油车尾气净化,主要出口欧洲,受金融危机影响较大,订单有一部分被取消;不锈钢纤维毡主要用过滤行业(主要应用于化纤、聚酯行业的过滤),目前正在除尘推广应用阶段,大连钢厂、山东铝厂、山西铝厂等都在适用,适用效果良好,金融危机对项目推广还是有影响。

    钛加工业景气下行给增发项目前景增加不确定性

    经济衰退导致出行需求下降、飞机融资收紧,2008年波音和空中客车订单继续下滑。预计09年订单取消和延期数量将超过新订单增加数量,飞机制造业将经历比“911”恐怖袭击后更长的下滑期,预计2010年产出将下降35%左右。公司增发进入的西部钛业项目改造将在2009年末完成,未来市场情况不容乐观,给公司盈利带来不确定性。

    给予公司“卖出”评级

    虽然公司有技术优势,并且主营业务也处于高速增长过程中,但公司股票价格持续上涨,市盈率已经超过90倍,已经远远透支未来业绩,给予公司“卖出”评级。公司增发完成后,将根据公司发展状况及时对公司的评级做出调整。http://www.topcj.com

查看西部材料详细信息
页面执行时间:15毫秒