您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

陕国投A:民生银行终止合作 客户渠道需拓宽

2009年05月13日 13:24:00 代码:000563 作者:田辉 来源:兴业证券 出处:顶点财经

    投资要点

    5月11日民生银行认为其继续执行战略合作存在很大困难,决定终止本次合作。公司经与保荐机构协商,请保荐机构向中国证监会申请撤回非公开发行股票申报材料。

  点评:

  公司与民生银行终止合作,导致公司渠道优势减少,未来信托规模取得爆发性增长的可能性减小。我们维持公司2009年、2010年和2011年每股收益0.20元、0.02元和0.03元的盈利预测。

   我们根据2-2.5倍PB和8%市价比信托规模水平计算,固有业务和信托业务估值水平分别为2.9元/股和1.56元/股,公司合理估值为4.46-5.18元,给予“回避”评级。

  主营业务:①09年房地产业务仍是主要利润来源,主要为金桥二期和长安航天产业基地地块处置。②公司09年信托规模保持平稳,仍为60亿左右,但是被动型产品占比为八成左右,导致综合信托报酬率仅为7‰左右。公司未来在地方基建项目及PE项目方面存在业务机会,如何解决客户渠道是公司目前面临的主要问题。

查看陕国投A详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒