您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

科华生物:高华证券卖出评级 目标价12.15元

2009年05月21日 09:35:00 代码:002022 作者:杜玮 来源:高华证券 出处:顶点财经

    最新事件

    自2009年5月13日以来,科华生物股价上涨了9%,我们认为原因是在甲型H1N1流感爆发后,公司研制H1N1试剂的消息引发了散户投资者的高涨情绪。科华生物管理层证实,公司已研发出试剂以检测、区分和识别H1N1病毒的新型毒株。然而,在得到官方批准投产前,公司仍在等待对测试结果准确性和敏感性的进一步验证。

  潜在影响摇钱术:曝光主力最新操作动向

    我们认为科华生物的H1N1试剂不会在短期内对盈利产生重大影响,原因如下:(1)中国境内确诊的H1N1流感病例仅有4例;(2)已有类似的产品面市。达安基因(002030.SZ,没有研究)研发的RT-PCR H1N1流感试剂已经于5月初在香港通过了临床测试;(3)在投产之前的产品审批流程通常至少需耗时3-6个月。

  此外,鉴于病毒复发的不确定性,这些试剂对于企业财务状况的影响尚不明确。医院大规模临床使用这些试剂的准确性和疗效也有待观察。

  估值

    我们维持对该股的卖出评级,原因是其估值倍数相对较高。我们维持人民币12.15元的12个月目标价格不变,意味着相对于当前股价存在34%的潜在下行空间,这一目标价格是在22.8%的2008-2010年预期每股盈利年均复合增长率基础上应用1.1倍的PEG(国内同行企业均值)计算得出的。

  主要风险

    中国境内H1N1流感病例迅速增加,以及免疫和生化类产品销售增长好于预期。topcj.com

查看科华生物详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒