您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

吉电股份:中信建投减持评级 目标价4.00元

2009年05月22日 13:20:00 代码:000875 作者:殷亦峰 来源:中信建投 出处:顶点财经

  增发新建大型火电机组和风电机组

  公司拟非公开发行约5.5亿A股,其中拟向中国电力投资集团公司非公开发行2.061亿股以上,发行价格3.76元/股,拟募集资金总额不超过206800万元,计划投资于白城电厂2×60万千瓦“上大压小”新建工程项目,长岭腰井子4.95万千瓦风电场工程,长岭三十号4.95万千瓦风电场工程。

  电力供需供大于求导致增发效果欠佳

  吉林省2008年新投产机组120万千瓦,2009年约有300万千瓦机组即将投入运行。新增发电出力和电量需求方向相悖,电力供需将面临较为严重的供大于求局面。

  公司白城2台600MW机组、松花江热电扩建1台300MW机组、四平热电扩建1台300MW机组、长岭2台49.5MW风电场等项目,只是公司的生产能力得到进一步的提升,若未来煤炭价格一直维持在相对高位,将给公司带来持续的成本压力,公司仍不能盈利。

  公司评级为减持

  目前对火力发电厂估值困难,即使未来电价有所调高,如果公司60万千瓦机组较少,赢利能力也不会高,供热机组低于30万千瓦机组,效益也不会理想,目标价位4.00元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看吉电股份详细信息
页面执行时间:15毫秒