您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

中海集运:中银国际卖出 业务仍然面临困难

2009年06月18日 16:07:00 代码:601866 作者:李攀 来源:中银国际 出处:顶点财经

    由于面临运量较低、运费疲软等困难,我们仍不看好中海集运的业务前景。此外,油价上涨但公司无法向客户收取燃料附加费也为其带来了进一步的经营压力。

  支撑评级的要点

    太平洋航线约90%的合同谈判已经完成。虽然公司并未公布这些合同的运费水平,但我们估计运费同比下降了20-30%左右;

    亚欧航线依然疲软。虽然4月航运公司已执行费率恢复,但市场环境暗淡已迫使他们部分撤回;

    其他航运公司(例如中远集运)已加大在国内市场的运力分配,从而抓住国内消费走强的有利时机,此行为引致国内市场竞争加剧。

  除太平洋航线以外,其他航线无法收取燃料附加费意味着油价上涨将使公司的经营亏损加剧。

  估值

    09年下半年全球经济快速反弹;

    09年下半年消费支出迅速回升;

    7月费率恢复的情况持续并高于预期。

  估值

    我们对中海集运A、H股均维持卖出评级,将A、H股目标价分别上调至3.05人民币和1.50港币。H股目标价是基于0.5倍市净率,A股目标价是基于过去12个月中A-H股的平均溢价水平166%。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看中海集运详细信息
页面执行时间:15毫秒