您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

拓日新能:明年的产量提升助推业绩增长

2009年09月23日 16:33:00 代码:002218 作者:韩玲 来源:中银国际 出处:顶点财经

    公司产能扩张进展顺利,两条生产线量产后,非晶硅电池产能将从15MW上升至40MW,晶体硅电池产能将从5MW上升至20MW,明年产量将大幅增长。我们维持对公司2009-2011年的业绩预测0.14、0.35和0.49元,维持目标价18.00元。我们认为目前拓日新能的估值偏高,市场过分透支了行业增长对其业绩的影响,维持卖出评级。

  支撑评级的要点

    公司在国内围绕“深圳-乐山-陕西”进行产业布局,延伸晶体硅与非晶硅产业链条,并准备开拓切片以及超白玻璃业务。目前拥有三大产业基地和三大销售公司,产能扩张项目进展顺利,明年产量有望大幅增长。

  与国内其他光伏知名企业相比,在产品转换率和价格方面,公司的产品并无明显优势可言,公司的竞争优势在于设备制造,较低的设备成本使公司拥有更低的折旧成本。

  由于08年的金融危机,今年第二季度,客户仍有所顾虑,购买意愿不是很强烈。09年下半年,由于考虑到10年补贴要下降,光伏项目的安装将有所增长。

  我们判断,今年第三季度光伏电池的出货量要好于第二季度,第四季度是传统淡季,但同比出货量也可能有增长。

  评级面临的主要风险..汇率大幅变动风险。

  估值

    我们维持对公司2009-2011年的业绩预测0.14、0.35和0.49元,我们维持目标价格18.00元,维持卖出评级。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看拓日新能详细信息
网上标识
页面执行时间:156毫秒