您的位置:顶点财经 >> 实战攻略 >> 正文

天 津 港:瑞士银行卖出评级 目标价9.20元

2010年10月28日 15:12:00 代码:600717 作者:徐宾 来源:瑞士银行 出处:顶点财经

  2010年3季度业绩:营收增7%,净利润增40%

  天津港2010年3季度实现营收28亿元(同比增加7%)。净利润达2.03亿元(同比增加40%)。环比来看,2010年3季度营收较上季度下滑6%,净利润较上季度下滑28%。我们认为营收和净利润之间差距较大的原因是低利润率销售业务(为船舶提供的供油和供水业务)的波动性,该业务2010年上半年占总营收的53%。2010年前三季营收和净利润基本符合预期,占我们全年预测的80%/82%。

  集装箱运量良好;铁矿石运量差强人意

  2010年3季度天津港货物吞吐总量同比增加2%(环比下降4%)至1.01亿吨。其中集装箱业务表现强劲,运量同比增加21%,环比增加5%。散货吞吐量则表现各异:铁矿石进口极其低迷,7月/8月平均为286万吨(同比下降38%);但经天津港运出的内贸煤同比激增45%,7月/8月达到570万吨的均值。

  我们的最大担忧仍为竞争加剧

  我们对天津港的最大担忧为渤海湾激烈的竞争(特别是在铁矿石码头方面),不过我们仍对集装箱运量的前景感到乐观。渤海湾主要港口(例如京唐、曹妃甸、秦皇岛和黄骅)正在积极建造新的散货港口。例如,营口港最近建成投产一个30万吨级的铁矿石码头。

  估值—“卖出”评级;目标价9.2元

  我们根据贴现现金流估值法推导出的目标价(加权平均资本成本为8.6%)为9.2元,分别对应16.5倍和1.4倍的2011年预期市盈率和市净率。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看天津港详细信息
北斗导航[板块指数:184.07 涨跌:3.05%*]
网上标识
页面执行时间:15毫秒