您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

天舟文化:公司是青少年读物出版的佼佼者

2010年12月07日 16:44:00 代码:300148 作者:高辉 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  公司基本情况

  公司成立于2003年8月,是湖南省规模最大的民营图书企业,也是湖南省唯一一家具有全国总发行资质的民营企业。公司控股股东为天鸿投资(实际控制人兼公司创始人肖志鸿持有天鸿投资85.17%股权),持有发行后股本的65.17%。

  主要业务情况

  公司主营业务包括:教辅类、英语学习类、少儿类、社科类图书、版税收入等。其中教辅类、少儿类、社科类图书三类业务收入占比最高,分别为(2010/1H)43.75%、26.70%、22.81%。

  募股资金项目介绍

  公司拟首次公开发行1900万股,占发行后总股本的25.33%,募集资金将投资于:1、内容策划与图书发行项目;2、营销网络建设项目;3、管理信息和出版创意平台建设项目;4、其他与主营业务相关的营运资金。计划投资1.41亿元。

  盈利预测及投资建议

  公司作为国内领先的青少年读物出版商,一方面受益于文化产业对民营资本的逐步开放;另一方面则受益于青少年读物市场的快速发展,未来发展值得期待。

  我们预测,公司2010-2012年EPS为0.41元、0.60元、0.77元。综合行业与公司情况,我们认为,公司合理估值区间为21.0-24.0元,对于2011年动态PE35-40倍。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看天舟文化详细信息
网上标识
页面执行时间:62毫秒