您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

科 士 达:公司是UPS龙头潜伏光伏逆变市场

2010年12月07日 17:02:00 代码:002518 作者:邹慧 来源:东方证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  研究结论

  UPS应用领域广阔,进口替代和出口为龙头企业带来很大发展空间。UPS应用领域及其广泛,包括信息、通信、金融、电力、钢铁、有色金属、煤炭、石油化工、建筑、医药、汽车、食品、军事、航空航天工业等。随着UPS行业技术含量的提升,产品逐渐向高端化发展;全球产业转移使得亚太地区成为UPS的制造中心;国外UPS产业整合已完成,而国内UPS行业集中度将进一步提高,形成几家厂商寡头垄断的格局。目前国内市场上具有品牌及市场积累优势的龙头企业将从中受益。

  公司是国内UPS龙头企业,市场份额8.3%。公司是中国移动、中国联通、中国电信、中国银行、中石化、中石油、中央国家机关、国家税务总局等重点客户的供应商。并参与完成了多个国家级的重点信息化工程项目,在各行各业建立了良好的品牌效应和市场地位,积累了客户资源。

  产品结构朝大功率和高端发展,毛利率稳中有升。公司大力发展大功率在线式UPS等高端产品,并且不断发展自有品牌经营模式。近年来公司盈利能力更强的在线式UPS产品以及自有品牌经营模式的收入占比不断上升。(毛利率分别高于离线式UPS和ODM模式)未来随着募投项目的投产,公司产品结构和经营模式的不断优化,公司的综合毛利率和盈利能力将进一步提升。

  光伏逆变器是未来最大的增长亮点。公司光伏逆变器入围“金太阳工程”集中招标名单,公司产品已获得金太阳证书,欧洲CE认证,并有望在近期获得澳洲SAA、欧洲TUV及意大利认证。公司拥有UPS多年生产经验,切入光伏逆变器有技术优势。现在公司光伏逆变器产品型号齐全,已与尚德谈合作一起走出国门,中标国内金太阳开拓国内市场,我们认为公司光伏逆变器有望获得爆发式增长的机会。

  我们的预测公司2010至2012年的每股收益分别为0.70元、1.01元和1.39元,结合公司成长性和中小板的估值水平,我们认为公司合理估值水平为2011年35-40倍PE,对应的合理股价区间为35.35-40.40元。

  公司存在光伏市场启动风险和汇率风险。

查看科士达详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒