您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

昌红科技:公司打造国内精密模具龙头企业

2010年12月08日 14:31:00 代码:300151 作者:吕娟 来源:国泰君安 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010127日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  投资要点:

  公司基本情况:公司是国内精密塑料模具及成型行业产业链完整的少数厂商之一,拥有精密非金属制品模具领域的核心技术,主要产品包括精密OA设备塑料模具及零部件制品、精密高端医用耗材塑料制品。

  行业前景分析:我国模具行业快速发展,塑料模具占模具市场规模的46%。下游OA设备的升级和医用耗材的强劲需求都讲带动相关模具产品持续增长。

  行业地位:目前在精密塑料模具细分行业排名前三。公司主要客户为全球柯尼卡美能达、兄弟、理光等全球知名OA设备制造商和全球在知名实验室医疗耗材供应商。

  竞争优势:公司具备完整的产业链,产品精度高、制造周期短、质量高,制造能力行业领先,并且拥有优势的客户资源。在行业竞争中占据先机。

  募集资金项目:公司此次计划发行1700万股,拟募集资金2.46亿,投向4个项目。主要用于扩大OA设备模具及注塑件的产能、建设医疗产品的新生产线并设立模具研发中心。项目达产后贡献净利润超过5,000万元。

  因此,在操作策略上

  盈利预测与投资建议:预计公司2010-2012年EPS分别为0.67元、0.94元和1.25元。模具行业相关上市公司2011年平均PE在30倍左右。模具行业相关上市公司2011年平均PE在30倍左右,基于2011年业绩预测和25-28倍首发PE,建议询价区间(23.5,26.3)元;基于2011年预测业绩和30倍PE,上市后合理价格为28.2,上下浮动10%,上市首日定价区间为(25.4,31)元。

  风险提示:对大客户以来的风险、快速发展过程中的管理风险。

查看昌红科技详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒