您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

宋城股份:公司未来发展具有较大的空间

2010年12月08日 14:43:00 代码:300144 作者:杨春燕 来源:东方证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  公司是旅游文化演艺第一股。主要经营文化类主题公园宋城景区(其核心产品为大型旅游文化演艺节目《宋城千古情》)、游乐类主题公园杭州乐园和杭州动漫馆,收入以门票收入为主,还包括部分商品销售、商铺租赁等收入。2010年上半年,宋城景区营业收入13180.29万元,杭州乐园营业收入2878.68万元,动漫馆门票收入786.85万元,分别占上半年总收入的72.60%、15.86%和4.33%。

  公司拥有三大核心竞争力(1)“主题公园 旅游文化演艺”的经营模式;(2)自主创作和设计优势;(3)营销优势。其中,“主题公园 旅游文化演艺”的经营模式兼顾体验与文化,满足了游客不断提升的对于景区活动的参与性和文化内涵需求。公司拥有的具有丰富经验的创作团队为公司未来进行“主题公园 旅游文化演艺”模式的异地拓展提供了必要的人才和经验的保障。公司营销网络不断完善,合作旅行社数量稳步提高,拓展了公司景区产品的销售渠道,有助于未来收入的提高。

  “主题公园 旅游文化演艺”具有很强的复制拓展潜力。考虑到我国主题公园和旅游文化演艺市场拥有巨大的市场潜力,其中,主题公园的人均消费水平3.5至12.3美元,远低于北美地区的30美元;旅游文化演艺则受益于游客不断提高的个性化旅游需求和精神文化娱乐要求未来面临快速的发展,我们认为基于公司对“主题公园 旅游文化演艺”业务的成熟运营,其有向其他旅游目的地复制和拓展该项业务模式的雄厚实力,未来“宋城”和“千古情”将会成为在全国享有高知名度的旅游文化连锁品牌,公司也将实现产能的扩张与盈利的持续提升。

  公司未来发展具有较大的空间。1)宋城景区门票低于杭州其他两家旅游文艺演出,未来预计价格将有所上调,假设2011年景区门票和演艺联票价格分别提高15元和20元,将新增公司年收入7228.75万元。2)杭州乐园改建后推出的《杭州之夜》大型文化演艺节目将成功复制宋城模式,2012年有望为公司贡献超过2900万元的收入。3)以杭州及周边地区少年儿童为目标群的动漫乐园,2012年改建完成后市场潜在规模将达到230万人。4)公司拟在海南省三亚市打造一座主题公园,并于主题公园内推出一台新的旅游文化演艺节目,如果该项目得以实施,保守预计将新增公司收入7200万元。5)超过16亿元的超募资金将帮助公司在其他旅游资源丰富地区投资或者收购多台文化演艺节目,实现公司业务模式的进一步复制与扩展。

  我们预计公司10-12年的净利润分别为1.71亿,2.28亿和3.17亿,按发行后股本计算,对应每股收益为1.02元、1.36元和1.89元,结合行业重点公司2011年平均41倍的市盈率,同时考虑到丽江旅游在旅游文化演艺节目《印象丽江》注入后与公司有一定的可比性,参考市场给予丽江旅游2011年56倍的市盈率,我们认为公司的合理估值水平为2011年41~50倍市盈率,对应合理价格区间为56~68元。

查看宋城演艺详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒