您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

量子高科:公司的技术优势成就行业地位

2010年12月09日 16:48:00 代码:300149 作者:李婕 来源:光大证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

    益生元领域新贵:

  公司主要从事以低聚果糖和低聚半乳糖为代表的益生元系列产品的研发、生产和销售,是目前国内唯一一家同时具有高纯度低聚果糖和低聚半乳糖规模化生产能力的企业。在益生元细分领域低聚果糖中,公司市场占有率超过40%,位居龙头地位。益生元行业是生物科技领域的朝阳产业,相关产品具有显著促进人体肠道有益菌增殖、抑制有害菌的功效,有效调节人体肠道微生态平衡,符合以健康理念为主导的未来消费趋势,目前正处在高速发展的初期。随着人们对益生元产品功效的普及和认识,整个市场容量有望出现爆发性增长。作为益生元细分领域的龙头企业,公司必将分享行业的快速成长。

  技术优势成就行业地位:

  公司专注于低聚果糖的研发生产,经过十年耕耘,成为目前国内低聚果糖产销规模最大的企业。公司拥有行业领先的技术优势,在转化率、酶的使用批次以及提纯度等方面走在行业前列,是少数一两家可以生产高纯度低聚果糖的企业,是唯一一家可以量产低聚半乳糖的企业。作为行业内的领军者,公司始终保持40%以上的高毛利率水平,伴随公司未来产品结构的调整,进一步加大高毛利的高端产品比重,在产能扩张的条件下,有望继续维持较高的毛利率水平,进而带来盈利的快速上升。

   募投项目解决产能不足:

  公司本次拟募集资金1.88亿元,主要投向于年产10000吨低聚果糖项目,年产2000吨低聚半乳糖项目以及研发中心扩建项目。公司近三年低聚果糖产销率均超过100%,下游需求旺盛,凸显产能不足。募投项目投产后,将有效解决公司产能瓶颈,并进一步拓展市场份额。低聚半乳糖主要应用于高端婴儿奶粉,目前国内乳制品企业主要通过进口购买低聚半乳糖。募投项目建成后,公司可以实现量产,将有望替代进口产品,成为公司新的利润增长点。

  建议询价区间

  按发行后股本摊薄计算,我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.51元、0.72元和0.86元。考虑到公司基本面水平、未来产能扩张情况及创业板上市公司的估值情况,我们认为公司的合理价值区间应为摊薄后2011年35-40倍的市盈率水平,预计公司合理价格为25.20-28.80元,建议一级市场的询价区间为22.90-26.18元。

查看量子高科详细信息
页面执行时间:31毫秒