您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

世纪瑞尔:公司是铁路信息化行业的龙头企业

2010年12月10日 15:14:00 代码:300150 作者:侯利 来源:安信证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  报告摘要:

  公司是国内铁路信息化行业的龙头企业。主要产品包括铁路综合视频监控系统、铁路防灾安全监控系统、铁路综合监控系统平台、铁路通信监控系统等。

  铁路行车安全监控系统空间巨大。随着铁路跨越式发展战略的实施,铁路行车安全监控系统建设占铁路信息化建设总体投资的比重也将大幅提高。

  预计我国铁路行车安全监控系统的总投资额将从2008年的14.93亿元,上升到2012年的41.45亿元,年复合增长率将达到29.08%。

  竞争优势明显。2008年、2009年公司在行车安全监控系统领域的市场占有率为17.15%、20.12%,位列第一,而且占有率逐年提升。由于铁路用户在选择供应商时优先考虑有丰富应用经验、良好服务记录,且市场份额较高的优质供应商。公司在铁路用户中长期积累的良好的品牌效应,有助于其持续获得项目订单。

  募投项目将大幅提高业务收入。募投项目将实现产品技术升级,提高产品适用程度、扩大产品功能范围、提升产品使用效能,使得公司产品能进一步顺应市场需求和市场发展趋势,大大提高产品的综合市场竞争能力。

  盈利预测与定价分析。预计2010、2011两年公司营业收入增长率为53.5%和57%,净利润分别增长59%和57.1%,对应EPS分别为0.5、0.78元。考虑到公司所处行业的空间巨大,公司又是行业内的龙头企业。而且,公司是三板历史上第一家实现成功转板的公司,上市后可能会引发市场的追捧。

  公司理应享受一定的估值溢价,给予2010年50-60倍的PE,公司合理的询价区间为25-30元。

查看世纪瑞尔详细信息
网上标识
页面执行时间:46毫秒