您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

新 时 达:公司是国内电梯控制系统龙头

2010年12月14日 09:30:00 代码:002527 作者:陈夷华 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  主营业务为电梯控制系统及电梯变频器

  公司主要从事电梯控制系统与电梯变频器的研发、生产及销售。

  公司是国内最大的电梯控制系统配套供应商,核心产品微机控制主板的国内市场占有率近三年居行业第一,2009年国内市场占有率15.4%。在电梯变频器市场上,公司是民族品牌中的优势企业,2009年国内市场占有率为7.47%,销量快速增长。公司2009年、2008年净利润分别增长7.64%、-18.34%。

  电梯控制系统市场需求稳定,积极拓展其他领域

  未来国内电梯控制系统的市场需求主要来自于新增电梯和在用梯的维修和保护两个方面。我国城市化建设、在用电梯到期更新、人口老龄化以及出口旺盛等因素,都极大拉动了国内新增电梯的需求。同时,在用梯改造、电梯维保也扩大了电梯控制系统的市场需求。

  变频器在具有精确地调速控制和节能功能,在电梯中应用广泛。

  2004-2009年我国电梯变频器市场需求符合增长率接近20%。公司在电梯控制系统积累了深厚的技术基础,是行业内少数几家掌握变频器高端技术和控制驱动一体化技术的内资企业。公司还在积极开拓电梯行业以外的其他下游市场,近期有望取得突破的包括起重吊装设备、水泵风机和橡塑设备(高压)等领域。

  募集资金用于技术改造和主营业务扩产

  本次IPO拟发行5000万股,募投项目可以促进公司现有产品升级、产能扩大以及研发能力提升。募集资金项目建设符合公司的发展战略,电梯专用系列变频器扩建技术改造项目和电梯控制成套系统扩建技术改造项目将扩大公司现有产品的产能、丰富产品系列、提高生产自动化能力,有利于提高公司产品的市场份额;企业技术中心扩建项目的实施将进一步提升公司技术研发能力这一公司立足之本,增强公司可持续发展的核心竞争力。

  建议询价区间13.3-15.2元

  预计未来三年业绩分别为0.38元、0.48元、0.60元。根据公司的成长能力,给予新时达10年35-40倍PE,建议询价区间13.3-15.2元,上市首日价格区间16.8-19.2元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看新时达详细信息
网上标识
页面执行时间:46毫秒