您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

浙江众成:优势明显的包装材料国内龙头

2010年12月15日 09:34:00 代码:002522 作者:李辉 来源:华泰证券 出处:顶点财经

  浙江众成是全球知名的高品质POF热收缩膜制造商和国内优秀的POF热收缩膜整体包装解决方案提供商。公司产品质量达到国际先进水平,市场占有率国内第一,全球第二,渠道成熟,积累了超过1500家优质客户。我们认为,公司未来成长将主要来自两个方面:1、国内消费稳定增长,POF热收缩膜行业将受益于包装材料的消费升级。2、公司掌握核心的设备研发能力,有望在其它新产品领域取得突破,奠定公司长期增长。..应用领域广阔,受益于扩大内需和消费升级。POF热收缩膜游应用领域广阔,主要应用于各类食品、饮料、日用品等各类轻小型产品的集合性包装。塑料包装材料正向薄壁化、轻型化方向发展,POF热收缩膜与其它材料相比,产品性能优异,成为国际上最为流行的热收缩包装材料,市场前景广阔。未来3年,全球POF热收缩膜市场将保持6.2%左右增速,中国将保持年均13.4%的增速。

  技术、规模领先,竞争优势突出。POF热收缩膜行业供给集中,市场需求分散,具有较高的渠道壁垒。公司规模全球第二,中国第一,国内同行规模只有公司的1/3,差距巨大。公司产品定位高端,达到国际先进水平。在国内率先开发出POF交联热收缩膜等高端产品,牢牢占据国内高端市场。薄膜设备的先进程度,对薄膜的性能和成本均有显著影响。公司在核心设备上的优势远远领先国内企业,部分性能已超越国外同行的同类设备。

  合理价值区间为31.5-35元。我们预计,浙江众成2010年至2012年EPS分别为0.710元、0.8元、1.01元。我们选取了5家A股上市的包装行业上市公司以及3家国外竞争对手进行估值分析,可比的5家A股上市公司2009年PE为50.13倍,2010年动态PE为47.18倍,考虑到公司在POF热收缩膜行业的绝对竞争优势,我们给予公司2010年45-50倍动态PE,对应的合理价值区间为31.5-35元。

  主要风险:汇率、国际原油价格波动可能对公司的产品盈利产生影响;经济复苏低于预期,可能会影响公司产品销量;核心技术人员流失的风险。

查看浙江众成详细信息
网上标识
页面执行时间:187毫秒