您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

燃控科技:公司是点火及燃控系统龙头企业

2010年12月16日 15:42:00 代码:300152 作者:陈夷华 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  主营业务锅炉点火及燃烧成套设备和控制系统

  公司致力于生产开发节油节能环保型的各类点火及燃烧系统,主要产品有点烟风道点火燃烧系统、双强少油煤粉点火系统、传统燃油(气)点火系统、等离子无油点火系统等,上述前三种产品的市场占有率排名均为第一,等离子无油点火系统排名第三。主要竞争对手为龙源技术、大唐节能科技等。公司与国内三大锅炉锅炉厂及武汉锅炉、北京巴布科克威尔科克斯、无锡华光锅炉、杭州锅炉、济南锅炉等国内重要的主机制造企业建立稳定的合作关系。公司2010年上半年、2009年收入分别同比增长10.17%、53.65%,净利润分别同比增长65.95%、73.50%.

  受益于节能减排,行业市场前景广阔

  烟风道点火燃烧系统、双强少油煤粉点火系统、等离子无油点火系统节油率分别高达60%、90%及100%。从电力行业来看,目前应用节油点火装置比例较低,我国巨大的存量装机容量及每年新增的装机容量带来节能点火市场的快速增长。此外,公司产品还广泛应用于化工、冶金、建材、垃圾焚烧等领域。目前对于燃煤锅炉节油点火系统的研发与生产,我国走在世界前列,因此,国际市场未来也有广阔空间。

  募集资金用于提高产能及技术研发实力

  本次IPO拟发行2800万股,募集资金全部用于公司现有的主营业务,扩大公司点火燃烧成套设备及相关检测控制装置制造能力,烟风道点火燃烧系统、双强少油点火系统、等离子点火系统年产能分别达到50、70、30套,其它各类特种燃烧装置产能达到100套,与2009年度的销量相比,分别增长92%、105%、500%、194%。同时,提升公司前沿产品的研发能力,加强工业锅炉、低NOX燃烧器、生物质气化、垃圾气化熔融焚烧炉等多种新产品的研发,大大提高公司的竞争力,有望成为公司新的增长亮点。

  公司合理价值区间33.9-38.2元

  预计未来三年业绩分别为0.72元、1.06元、1.40元,给予2011年32-36倍PE,上市首日合理价格区间33.9-38.2元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看科融环境详细信息
网上标识
页面执行时间:62毫秒