您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

丰东股份:受益于节能减排和专业化分工

2010年12月17日 13:11:00 代码:002530 作者:李晓光 来源:申银万国 出处:顶点财经

  热加工设备和加工服务领先者。公司主营业务一是热处理设备的研发、生产和销售;二是使用热处理设备,为机械制造企业提供金属零件的专业热处理加工服务。目前,公司是是国内前五位中高档热处理设备生产商之一,也是全国拥有专业热处理加工网点数量最多的企业。

  配件需求增长和热处理存量更新推动中高端热加工设备需求稳定增长。公司主导产品主要针对配件市场,我们认为由于进口替代,未来配件市场的成长性高于大部分整机,而且持续性更强。同时在节能减排压力之下,全国18万台老旧设备面临更新。以每台设备更新成本50万元-100万元计算,存量设备替换的市场容量约900-1,800亿元。配件需求增长和存量更新拉动中高端热处理设备20%左右的增长。

  专业化热处理加工连锁是新的增长点。配件市场热处理比例上升是长期趋势,而且市场份额将向具有技术实力、资金实力的企业集中。公司借助传统产品优势和网点优势将有效分享专业化热处理加工市场30%以上的增长。

  募集资金项目立足于扩大产能,提高设计研发能力。

  盈利预测与估值。我们认为,公司技术实力雄厚,产业链完整,未来增长潜力大。我们预计公司2010、2011、2012年完全摊薄EPS为0.24元、0.34元和0.46元,复合增长率39%。公司业务模式类似于杭氧股份,而下游主要针对零部件的热处理,所以我们选取方圆支承、川润股份、杭氧股份、智云股份作为参考标的。参照标的2010、2011、2012年平均市盈率在47倍、36倍和27倍,我们认为上市公司合理价格区间在10.2-11.9元,对应2011年30-35倍市盈率。

查看丰东股份详细信息
页面执行时间:31毫秒