您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

燃控科技:开发节油节能系统的先进环保企业

2010年12月17日 15:02:00 代码:300152 作者:彭全刚 来源:招商证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  节能节油点火系统是国家政策重点支持方向。近年来,国家对节能环保的重视程度日益提高,节能节油是节能环保中的一个重要方面,也得到了国家政策的大力支持。我国先后出台多项政策,将节约和替代石油列为节能重点工程,并大力推广煤代油和节油的煤粉锅炉点火技术。未来,我国节能节油点火系统在新建设备市场、以及对现有设备改造市场都具有广阔的成长空间,市场主要分布在火电、垃圾焚烧、化工、冶金、建材等领域。

  公司是致力于开发节能节油点火系统的先进环保企业。公司主营大中型锅炉点火及燃烧成套设备和相关控制系统的设计制造,致力于生产开发节能节油环保型的各类点火及燃烧系统。2007年至今,公司节能节油产品销量持续增长,市场份额不断提升,尤其是烟风道点火系统和双强少油煤粉点火系统,市场表现优异。公司本次募集资金将投向新生产基地,提高设备产能和技术研发能力,提升公司未来竞争力。

  公司近年业绩快速增长,毛利率稳定在较高水平。从2007年至2009年,公司营业收入持续增长。其中,烟风道点火燃烧系统、双强少油点火系统、等离子无油点火系统这三种主导节能节油产品对营业收入增长贡献较大。此外,三年来,公司毛利率水平稳定在49%的较高水平,净利率则稳步提升,从19%增加至29%,拥有较强的盈利能力。

  盈利预测与估值。“十二五”期间,节能环保产业被列为战略性新兴产业之一,将快速发展。我们认为,在此背景下,公司的节能节油产品未来将有更广阔的市场,烟风道点火系统、双强少油点火系统、等离子无油点火系统和特种燃烧系统销量都将快速增长,带动公司业绩提升。我们预测公司2010~2012年摊薄后的每股收益为0.72、1.06、1.46元,按照2010年40倍PE或2011年30倍PE,建议询价区间为28.8~31.8元。

  风险提示:火电建设增速放缓风险;应收账款占比过大导致坏账风险。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看科融环境详细信息
网上标识
页面执行时间:343毫秒