您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

天顺风能:公司主要是风机塔架行业的龙头

2010年12月21日 09:32:00 代码:002531 作者:陈夷华 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  公司主营业务为风塔及风塔零部件的生产和销售

  公司主要产品是用于1.5MW及以上功率风机的风塔。公司为国内领先的风塔专业生产商,是国内同时获得Vestas和GE全球风塔合格供应商资格的唯一一家公司,在技术工艺、认证和质量、综合成本、管理和人才等方面均具备一定优势,生产规模和产品质量在行业内均位居前列。公司2009年、2008年主营业务收入分别增长19.58%、71.24%,净利润分别增长24.47%、62.23%。

  风电行业稳定增长,海上风电快速兴起

  我国具有较为丰富的风能资源,从全球风电市场份额看,我国已经成为世界最重要的风电发展国之一。2009年我国新增装机容量13.8GW,同比增长124%,居全球首位;累计装机容量25.8GW,居世界第二。预计2020年我国风电装机有望突破1.5亿千瓦以上,达到1.6-1.8亿千瓦,潜在的巨大市场容量仍将推动我国风电产业的持续发展。与此同时,海上风电的发展进入新一轮的开发高潮。

  我国东南沿海地区经济比较发达,电力需求大,风电场接入方便,但沿海土地资源紧张,可用于建设陆上风电场的面积有限,开发海上风电场可有效改善东部沿海地区的电力供应情况。随着海上风电场技术的发展成熟,海上风电市场将展现良好的发展前景。

  募集资金用于产品升级

  本次IPO拟发行不超过5200万股,募集资金用于公司主要产品升级。其中,3MW及以上海上风电塔架建设项目预计2013年投产,预计可实现收入11.23亿,净利润1.32亿;2.5MW及以上风电塔架技改项目在现有基础上有效扩大产能,预计达产后实现收入1亿元;研发中心项目主要为对3MW、5MW海上风塔以及2.5MW、3MW风塔等新型产品进行研发试制,形成相关产品的技术、工艺体系,为公司通过相关认证提供基础。

  价格合理区间为25.5-28.1元

  预计未来三年业绩分别为0.51元、0.67元、0.88元。根据公司的成长能力,给予天顺风能11年38-42倍PE,合理价格区间25.5-28.1元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看天顺风能详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒