您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

金杯电工:公司是稳健成长的电线电缆企业

2010年12月21日 09:32:00 代码:002533 作者:陈夷华 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  公司主营业务为电线电缆产品

  公司主营业务为电线电缆产品的研发、生产和销售,主导产品包括电磁线、电力电缆、裸导线、电气装备用电线、特种电线电缆等五大类数百个品种近10,000个规格,产品种类齐全,已形成了电线电缆生产系列化、规模化、成套化的产品结构,是中部地区规模最大、技术领先的电线电缆生产企业。公司2009年、2008年主营业务收入分别增长0.6%、16.14%,净利润分别增长16.75%、46.95%。

  电线电缆行业稳定增长,竞争激烈

  我国电力建设“重发轻供”的弊端,造成输配电网的建设落后于电源建设,城乡电网结构薄弱,电网老化现象严重。完善电网建设将成为发展电力事业重要任务。同时,智能电网建设以及城市化进程都为电线电缆行业的发展提供了长期增长动力。

  我国电线电缆企业数量多且规模小,行业集中度较低。国内绝大部分电线电缆企业由于技术水平和资金的限制,只能生产普通中、低压等级电线电缆产品,规模小、品种单一,该类企业占到行业内企业家数的90%,从而导致该档次电线电缆产品整体上呈现出供过于求的现状,市场竞争激烈。

  募集资金用于产品扩产改造

  本次IPO拟发行不超过3500万股,募集资金用于两个项目,其中:500kV及以上超高压变压器及电抗器等输变电装备专用电磁线扩改项目达产后,公司电磁线产品的年产能将达到10,000吨,其中换位导线的年产能为5,000吨,项目实施后的市场前景广阔;风力发电及机车车辆用特种橡套电缆新建项目投产后可以生产风能电缆、铁路机车电缆、海洋石油平台电缆、高压煤矿用橡套电缆等四种电缆产品合计2,508km,生产设备可以共享。

  价格合理区间36.1-41.2元

  预计未来三年业绩分别为0.79元、1.03元、1.34元。根据公司的成长能力,给予金杯电工11年35-40倍PE,合理价格区间为36.1-41.2元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看金杯电工详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒