您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

雪 莱 特:中信建投中性评级 蓄力寄望2012

2010年12月21日 09:32:00 代码:002076 作者:刘珂昕 来源:中信建投 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  调研目的

  近日,我们调研了雪莱特,与公司董秘及证代就公司经营发展情况进行了深入交流。

  调研结论

  蓄力,寄望2012

  金融危机后,相比同行业竞争对手——浙江阳光,公司恢复及发展缓慢。除外部市场因素外,公司认为内部调整也是重要原因。

  基于对公司长期发展的考虑,这两年公司一直在做内部管理调整,并积极引进与培养下一代管理人才,以适应未来竞争与发展的需要。2011年仍将是公司打基础的一年,2012年才是公司寄予厚望的一年。

  2011年个别产品有望取得突破

  我们认为公司明年有望在陶瓷金卤灯及HID灯上取得突破。陶瓷金卤灯去年开始生产,今年收入已达1600万左右,公司陶瓷金卤灯配套已经完整,目前陶瓷金卤灯年生产能力100万只,如果每只配1只电子镇流器,那么1套灯的价格可达130元左右,100万套就是1.3亿元。HID灯进入汽车前照,替代卤素灯,将来会是一种标准配置。在欧洲,原配加改装普及率已经到70%,而中国不到10%。以前HID灯还只是在高端车上配置,目前中端车也开始配置。由于汽配市场竞争激烈,公司一直试图进入整车配套市场。几年前,公司就已进入大众的供应商名录,但由于存在利益链条因素,并未真正向大众供应HID灯。此后,公司转变策略,发展国产品牌整车厂商,目前已开拓吉利、江淮、奇瑞等六家厂商,明年在HID灯领域也有望取得突破。

  节能灯、紫外线灯稳中有升去年投资建设的四川遂宁基地,一期已经投产,日产能15万只节能灯,目前本部节能灯产能为每天35万只,公司整体节能灯年产能为1.5亿只。公司未来在节能灯领域的投资还会有所增长,但不会太多。遂宁基地二期明年3月份之前既可完成建设,4月份开始生产,之后还会有三期。公司长远规划是节能灯年产能达到3亿只,本部节能灯产能会陆续向遂宁转移,以充分利用当地的能源、人力成本等优势。紫外线灯领域,公司技术能力在行业内数一数二,但此市场增长较为平稳,缺乏爆发式增长的机会,因此公司紫外线灯将是平稳增长的局面。

  积极跟踪LED照明发展

  公司去年开始关注LED照明,目前已有少量产品。对于LED照明,公司认为在技术与成本上仍达不到大规模应用的要求,3年后才会进入普及阶段,因此目前不会大规模进入。

  未来公司进入LED照明,也不会涉足上游芯片领域,而是把重点锁定在下游室内照明和特殊照明应用领域。

  盈利预测与评级

  我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.09元、0.13元和0.20元,给予“中性”评级。但鉴于公司已逐渐走出低谷,情况不断好转,我们建议投资者密切跟踪公司基本面发生的积极变化。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看雪 莱 特详细信息
网上标识
页面执行时间:78毫秒