您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

振东制药:主营癌症止痛的中药注射剂企业

2010年12月22日 14:32:00 代码:300158 作者:李淑花 来源:东方证券 出处:顶点财经

  事件:振东制药首次发行3600万股。

  研究结论

  建议申购价为26.4-30.8元

  根据我们的盈利预测,公司2010、2011、2012年实现摊薄后每股收益为0.62元、0.88元、1.12元,以2011年的预测市盈率30-35倍间申购,建议申购价区间为26.4-30.8元。

  公司实际控股人为李安平先生

  振东集团为公司控股股东,公司实际控制人为李安平先生,其直接持有公司0.54%股份,并持有控股股东振东集团97.13%股份。

  公司立足于中药注射液行业

  公司主要从事中药制剂、化药制剂的研发、生产和销售,以岩舒注射液为核心产品,致力于中药抗肿瘤系列用药的研发、生产和销售。

  岩舒注射液未来将保持稳定增长公司岩舒注射液在缓解癌性出血、癌症疼痛有突出效果,日均花费较低,容易为患者所接受。目前公司已经完成针对重点医院的渠道建设,销售渠道建设将逐渐由重点医院转向其他二级医院,逐步提高终端覆盖率。目前,我国二级以上医院约有3000家,公司的渠道覆盖率仍低于50%,渠道空间较大。

  二线品种有望放量成长公司二线品种中,舒血宁注射液、冠心宁注射液、益心酮片、芪蛭通络胶囊、扶正固本颗粒等产品均有较大的增长潜力,丰富的药品储备资源为公司未来的业务发展提供了广阔空间。

  在研品种较为丰富公司现有自主知识产权品种8个、国家中药二级保护品种4个,同时自主开展多项化学药品3类新药和中药6类新药等研发项目。在研产品中,进入注册程序的有13个,临床前研究品种有15个,在研品种较为丰富。

  募集资金项目分析公司本次拟向社会公众公开发行人民币普通股3600万股,募集资金用于苦参GAP中药材种植基地项目、注射剂、冻干粉、颗粒剂工程项目。

  风险提示

  应收账款无法收回的风险、中药注射剂再评价风险

点击查看大图[www.topcj.com]

查看振东制药详细信息
网上标识
页面执行时间:421毫秒