您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

新研股份:具有区域特色农业现代装备第一股

2010年12月22日 14:37:00 代码:300159 作者:刘荣 来源:招商证券 出处:顶点财经

  国家对农机行业发展扶持力度不断加大。2004年《农机促进法》颁布实施以来,农业机械化连年获中央1号文件重点支持,国家补贴金额也从04年的7000万元猛增至09年的130亿元,预期10年将达到155亿元。

  公司玉米收获机定位高端,技术领先。玉米是我国第二大的粮食作物,但玉米机收率仅11%左右,远远落后小麦和水稻,玉米收获机获国家重点扶持。公司不对行自走式玉米收获机适应性强作业效率高,竞争优势明显。

  青贮饲草料收获机和动力旋转耙发展空间大。青贮饲料收获机有利于我国发展农区养畜业,而动力旋转耙解决我国旱田耕作难题,在该领域公司主要竞争对手为国外产商,公司产品性价比高,未来进口替代空间较大。

  经济作物和林果机械存在良好发展机遇。新疆是我国经济作物和林果大省,而经济作物和林果收获机械及加工机械目前仍存在多项空白,公司产品技术储备充足,自主研发的不对行自走式辣椒收获机已投放市场。

  依托研究院背景使公司拥有领先研发实力。公司前身为机械研究院,拥有高端研发队伍,对研发人员激励到位,通过销售分成和员工持股提高忠诚度。..多年专注农机赢得市场认可。由于公司专注农机研发生产,深刻了解农户需求,产品设计适合中国特殊农业环境。公司“牧神”品牌产品进入多个省市和国家补贴目录,在疆内外享有较高美誉度,深受农机专业户青睐。

  募投项目解决产能瓶颈。公司募投项目于09年8月开工建设,10年6月部分投产,11-13年分别达产50%、80%和100%,达产后产能比09年增长4倍,解决公司产能瓶颈。超募资金有助提升公司竞争实力,取得市场先机。

  建议询价区间:60-70元。预测10-12年EPS1.19元、1.91元和2.75元,我们认为公司竞争优势明显,增长潜力十足,建议询价区间60-70元。

  风险提示:国家农机补贴政策变化、竞争加剧、募投项目投产进度低于预期。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看新研股份详细信息
页面执行时间:265毫秒