您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

振东制药:主力品种成长空间较大 产品梯队丰富

2010年12月22日 14:37:00 代码:300158 作者:李珊珊 来源:招商证券 出处:顶点财经

  以抗肿瘤中成药为核心产品的国家高新技术企业:公司主要从事中药、化药制剂的研发、生产和销售,产品线覆盖抗肿瘤、心脑血管及抗感染用药等,以“岩舒注射液”为核心产品,是山西省长治市首家获批的高新技术企业。目前公司拥有三大生产基地,41条生产线,11大剂型,359个品种。实际控制人为董事长李安平,发行后持股57.8%。部分高管持有公司股权。

  主导产品岩舒注射液成长空间较大:岩舒注射液为纯中药抗癌制剂,主要用于治疗癌症痛疼和止血,为国家中药二级保护品种,医保乙类。09年收入3.7亿元,毛利率达95.5%,收入、毛利占比71%和87%,母公司销售费率约62%。岩舒适用于大部分实体瘤,应用范围广,日使用金额低于竞争品种;公司08年开始技术升级研究项目,是唯一通过卫生部、科技部“重大新药创制”科技重大专项“十一五”计划第一批课题立项审查的抗肿瘤类物。

  未来3年主要增长点:1、岩舒二级以上医院覆盖率约60%,仍有较大提升空间、技术升级研究利于开拓一线大医院,预计增速约25%;2、阿莫西林钠氟氯西林钠进入17个省医保,全国仅2家企业生产,2011年起将快速增长;3、芪蛭通络由王永炎院士主持临床再研究工作,未来有望成为公司另一重磅品种;4、二线品种舒血宁、冠心宁也有望保持较快增长。

  在研品种较多,看好心脑血管用药黄芪总皂苷注射剂:进入注册阶段品种13个,临床前品种15个。与第二军医大联合开发的黄芪总皂苷已进入III期临床,为黄芪注射剂的升级品种,2011年有望完成III期临床。

  募集资金主要用于产业链整合和扩建产能:拟发行3600万股,占发行后总股本25%,拟募集资金3.056亿元投于:苦参GAP种植和中药饮片加工、小容量注射剂扩建、冻干粉针及无菌粉针新建、颗粒剂工程等4个项目。

  预计2010~2012年净利润复合增长42%,合理估值36.1~41.2元,建议积极申购:预计2010~2012年医药工业收入同比增长26%、37%和28%,净利润增长37%、60%和32%,实现摊薄后EPS 0.65元、1.03元和1.36元。考虑到公司的高速成长和营销体系日趋完善,给予2011年35~40倍预测PE,我们认为公司合理估值36.1~41.2元,建议积极申购。主要风险为研究进展低于预期和岩舒占比较高。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看振东制药详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒