您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

金杯电工:电线电缆区域龙头 竞争优势明显

2010年12月22日 14:51:00 代码:002533 作者:张浩 来源:海通证券 出处:顶点财经

  公司产品包括电磁线、电力电缆、裸导线、电气装备用电线、特种电线电缆。公司为我国中部地区最大的电线电缆制造企业,销售收入连续五年位列湖南省电线电缆行业第一。本次公开发行募投项目将使公司受益于特高压建设催生的广阔电磁线市场空间,同时做大特种电缆业务,提升盈利水平。

点击查看大图[www.topcj.com]

  电线电缆领军企业,区域竞争优势明显。公司产品包括电磁线、电力电缆、裸导线、电气装备用电线、特种电线电缆,其中电气装备用电线和电磁线为公司主要收入来源,占主营业务总收入比重各约30%。公司为我国中部地区最大的电线电缆制造企业,销售收入连续五年位列湖南省电线电缆行业第一。尤其在电磁线业务方面,公司是中南和华南地区中相关产品唯一能与各种高电压变压器及电抗器全面配套的电磁线厂商。基于电线电缆行业800公里左右销售辐射半径,以及公司区域性的业务体量优势,我们认为公司在湖南、湖北、江西、安徽等地的市场地位具备可持续性。

  销售渠道优势,特高压建设提速,共筑公司电磁线业务广阔前景。公司是ABB电磁线主要供应商,与ABB的合作已由低电压变压器配套升级至1000kV及以下超高压变压器和电抗器配套;此外,公司为天威保变、云南变压器等国内电力、铁路牵引变压器及高铁、动车组变压器企业的电磁线供应商,在国内市场输变电装备专用电磁线领域具有较强市场优势。根据国网规划,我们预期“十二五”期间特高压用变压器、电抗器用电磁线市场空间约200亿元。因此,基于公司业已建立的销售渠道,以及特高压建设的加速,我们认为公司电磁线业务具较广阔发展前景。

  发力特种电缆业务,提升公司盈利水平。公司特种电缆业务毛利率为各项业务中最高,达20%以上。通过本次募投项目,公司对特种电缆业务进行多方位布局,风电、机车、等电缆总年产量将达2500千米,年产值约5亿元。我们认为,公司对特种电缆业务的布局将在做大业务体量的同时,提升公司毛利率水平。

  募投项目扩张电磁线产能,布局特种电缆业务。本次募投项目包括“500kV及以上超高压变压器及电抗器等电磁线扩改项目”及“风电及机车用特种电缆新建项目”,投资额2.86亿元。募投项目将使公司受益于特高压建设催生的广阔电磁线市场空间,同时做大特种电缆业务,提升盈利水平。

  公司股票合理价值区间为29.96-35.95元。我们预测公司2010-2012年的每股收益将达0.77元、1.20元、1.54元。结合同行业的估值水平,我们给予公司2011年25-30倍的PE,对应的价值区间为29.96-35.95元,建议谨慎申购。

  公司主要不确定因素。(1)原材料价格波动风险,(2)特种电缆项目实施风险。

查看金杯电工详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒