您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

振东制药:产品结构较为丰富综合性中药企业

2010年12月22日 15:27:00 代码:300158 作者:杜佐远 来源:国信证券 出处:顶点财经

  拳头产品——复方苦参注射液仍有增长潜力公司主要盈利品种复方苦参注射液用于癌症疼痛和出血,09年销售额3.7亿元,毛利率高达96%,在总收入和毛利中占比71%、87%,国内独家,是国家中药保护和国家乙类医保品种。相比同类产品日均费用较低,申请加大用量的临床试验最快有望12年结束,二级以上医院覆盖率不到50%,预计未来仍能保持较快增长。

  营销整合效果初显,二线产品增势良好07、09年收购泰盛制药、开元制药,将产品线延伸至心血管药、抗感染药和传统中药,同时组建统一的营销平台,将子公司弱化为生产基地,并打破泰盛、开元原来的全国总代理模式,由公司在全国范围内招标,确定省级分销商。营销改革促使二线产品舒血宁、阿莫西林钠氟氯西林钠、芪蛭通络等快速增长。

  在研产品值得期待在研产品黄芪总皂苷氯化钠注射液,国内独家,用于治疗冠心病心绞痛等,是目前的黄芪注射液的升级换代品种,预期明年完成3期临床,潜在的重磅品种。其他重要品种包括乌骨藤冻干粉针剂、注射用益心酮、硫酸氢氯吡格雷等。

  募集资金主要用于扩产和中药材种植本次募集资金投向将围绕3.2万亩苦参GAP中药材种植基地建设,振东制药、泰盛制药、开元制药的产能扩建。

  风险提示1)中药注射剂安全性问题;2)营销渠道优化整合风险。

  盈利预测和估值预计10~12年净利润增长35%、57%、30%,EPS(摊薄)0.64、1.00、1.30元/股。公司产品梯队建设较好,产品储备较为丰富,拳头品种复方苦参注射液仍有增长潜力,二线产品快速成长有望带动公司未来3年步入“二次成长期”。给予公司合理价值区间33~35元/股,对应11PE为33~35X。

查看振东制药详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒