您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

泰亚股份:华创证券中性评级 下游需求旺盛

2011年03月09日 09:49:00 代码:002517 作者:区志航 来源:华创证券 出处:顶点财经

  事项

  近期,我们调研了泰亚股份,就公司经营情况进行了交流。

  主要观点

  1.泰亚股份是泉州地区规模最大、设计能力最强、研发技术水平最高的运动鞋鞋底生产企业。强大的研发能力和泉州地区完善的产业链结构使得企业能够抵御经济波动风险,稳健成长。

  2.国内运动鞋市场巨大的发展空间以及国内品牌运动鞋的快速发展,使得公司产品在未来有稳定和持续增长的需求。同下游优质大客户的合作有利于公司产品价格保持稳定,公司长期健康发展。

  3.目前公司产能饱和。募投新增泉州惠安项目和安徽工业园区在预计将在12年底各释放1000万双鞋底的产能,13年业绩增速较快。

  4.我们认为运动鞋鞋底市场容量足够大;未来运动鞋快速发展有望使公司业绩有爆发性增长。募投项目12年年底达产,13年业绩或有大幅增长。我们给予10年EPS 0.43元,11年和12年EPS 0.55元和0.8元的业绩预测,对应PE分别为46.45和31.94倍。目前估值偏高,首次给予“中性”评级。

  风险提示募投项目不能达产的风险

查看恺英网络详细信息
网上标识
页面执行时间:46毫秒