您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

科斯伍德:公司产品为环保型胶印油墨

2011年03月14日 11:07:00 代码:300192 作者:李静 来源:中信建投 出处:顶点财经

  胶印油墨龙头

  公司成立以来,秉承“高度创新能力国际知名环保油墨制造商”的整体发展战略,专注于对高分子材料和植物油改性的研发,并将之运用于印刷胶印油墨的生产与销售。公司产品为环保型胶印油墨,细分为快干亮光、高光泽和高耐磨三大系列,2010年公司油墨产能提升到1.1万吨,产销量首次超过1万吨,分别为11147吨、10709吨,目前已达到满负荷生产。并且公司是08-09年油墨产品出口排名第一的企业。

  胶印油墨在油墨市场中占比最大,约占整个市场的53%,行业协会预计10-15年胶印油墨需求量年复合增长率至少在7%,再加上中小企业的退出,市场空间广阔。

  技术与销售优势

  公司能够快速成为我国胶印油墨行业的主要企业并且有近1/3的产品出口,主要得益于较高的技术水准、独特的经营模式及管理的优势,公司通过与GANS的业务合作,有效提高了公司的树脂连接料配方技术、颜料技术和油墨制造技术水平,有效了解、掌握国际胶印油墨发展趋势和发达国家对相关产品的技术要求,进而促进了公司技术总体领先性,为公司进一步业务发展奠定了良好的基础。并且时刻把握世界发达国家和我国环保发展趋势,以及印刷行业环保发展趋势和客户对印品的环保要求,通过对树脂连接料的持续研发,已经推出了多款以改性植物油基为溶剂的产品,掌握了混合树脂的配比技术和树脂改性技术。

  目前公司的产品已经获得了国家绿色环保油墨的认证,瑞士第三方检测机构SGS、欧盟REACH预注册,及美国大豆协会等境内外检测机构的认证,产品的环保性能完全满足欧美等发达国家的需求。

  公司采用行业先进的基墨生产模式,目前世界前十大油墨生产企业中仅有四家拥有基墨生产模式,此模式相对于传统生产模式生产时间缩短一半,高度柔性化生产,稳定性强,色差小,并且可以提前生产基墨储存于容器中,根据实际订单即时调配油墨,直接混合生产出不同类型的油墨产品,目前公司1千克基墨可以生产2-3千克油墨。

  在国内市场,公司目前已与全国202个经销商建立了业务合作关系,特别在我国油墨需求量相对较大的长三角、珠三角、环渤海,以及中西部七省等区域建立了较强的经销商队伍,公司以共同发展为目标,通过共同开发客户、技术培训、品牌支持等附加服务有效提高了经销商市场竞争能力。

  募投项目提升产能

  本次募集资金项目主要是年产16000吨环保型胶印油墨项目,项目完成后将大幅提升公司油墨产能,再加上11年公司用自有资金进行的技改项目,届时全部项目完成后公司产能将超过3万吨。有效解决公司目前的产能瓶颈。募投项目之二为技术中心能力提升项目。

  盈利预测与估值

  随着公司技改完成,募投项目的投产,产能大幅提升。预计11、12年每股收益为0.73和1.07元,对应11年25-30倍市盈率,建议询价区间在18.25-21.9元,预计公司上市首日开盘价在22.8-27.37元。

查看科斯伍德详细信息
页面执行时间:15毫秒