您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

雷曼光电:国内中高端LED封装与应用的领先者

2011年03月24日 16:31:00 代码:300162 作者:周涛 来源:长城证券 出处:顶点财经

  公司主营业务:雷曼光电为中高端LED制造商,致力于为客户提供高效、节能、稳定的LED封装器件和应用产品。封装器件包括直插式、贴片式和中大功率LED系列产品,应用产品包括显示屏和照明系列产品。目前已经实现封装器件9.6亿只/年、显示屏6,000平方米/年的产能,产品大部分出口,销往50余个国家和地区。

  行业前景广阔:随着技术的进步和LED芯片价格的下降,LED应用从传统的指示灯、车内光源等向中大尺寸LCD背光源、汽车灯、通用照明等不同方向快速扩张,各种替代应用和新应用空间广阔、发展迅速。

  公司优势与未来发展:公司依靠自身先进的封装及应用产品技术能力,始终专注于中高端LED封装和应用市场,并积极开发海外市场,使得公司的毛利率显著高于国内行业平均水平和主要竞争对手。公司未来将顺应LED产业发展潮流,重点开发和拓展LED照明领域,实现从LED公司向LED照明公司的转变。

  募投项目:公司募集资金将投入高亮度LED封装器件扩建、高端LED显示屏及LED照明节能产品扩建两个项目,达产后,公司的贴片式LED器件产能将从5.4亿只增加到10.2亿只;插件式LED器件产能将从4.2亿只增加到6.84亿只,中大功率LED产能从84万只增加到1044万只,LED显示屏产能从6500平米增加到16700平米,LED照明灯管将增加到36万只。

  盈利预测与估值:公司10至12年摊薄每股收益分别为0.55,0.88和1.14元。参考可比公司估值情况,我们认为2011年40-45倍PE较为合理,因此,公司合理价格区间为35~40元。

  风险提示:新增产能消化的市场风险、激烈竞争引起的产品市场价格下降过快风险

查看雷曼股份详细信息
网上标识
页面执行时间:46毫秒