您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

尚荣医疗:手术室洁净专家 受益医院基建升级

2011年03月29日 11:06:00 代码:002551 作者:严鹏 来源:长江证券 出处:顶点财经

  事件描述

  尚荣医疗股份有限公司拟对外公开发行2,050万股,发行后公司总股本不超过8,200万股,公司公开发行的社会公众股占比为25%

  管理层控股的民营企业

  公司是管理层持股的民营企业,董事长兼总经理梁桂秋先生持有公司股份3,475.53万股,占发行后总股本比例为42.38%,为公司第一大股东。副总经理梁桂添先生持有公司股份764.76万股,占发行后总股本比例为9.33%。

  以洁净手术部为核心的医疗专业工程为公司主打业务

  公司是少数几家在全国范围内提供医疗专业工程规划设计、装饰施工、部品部件生产、系统运维于一体的服务商之一,在各个业务环节均具有较强的业务实力,是行业内的领军企业之一。自成立以来公司陆续承接了近200家医院超过1,000间洁净手术室建设工程。2010年上半年医疗专业工程业务在公司该期收入占比超过了80%,毛利占比为84.52%

  衍生业务拓宽公司业务

  范围医疗设备销售和医院后勤托管服务是公司在与医院长期合作过程发现的业务机会。

  在医疗设备销售业务中,公司根据医院医疗设备招标的品牌、规格等要求,向相关设备的供应商进行询价,根据成本加成的定价方法,并考虑市场竞争因素,确定投标价格。中标后,公司与医院、供应商签订销售、采购合同并执行。

  该业务也使得手术室仪器与公司洁净系统能够有更好的兼容性。

  在医院后勤托管服务中,公司向大型综合医院提供专业化的后勤管理服务,包括提供医疗设备设施的维修保养、环境管理服务、安全管理服务、医护服务等。医院后勤托管服务外包有利于医院后勤管理的专业化,降低医运营成本。

  募集资金用于扩大产能,加强研发与营销能力

  公司本次募集资金主要用于投资智能自控手术室技术改造项目、研发中心建设及营销网络建设项目,进一步提升公司的服务能力和核心竞争力。近今年的持续增长已经使公司洁净手术室业务受到产能瓶颈的限制,募投项目的推进将解决公司的产能问题,保证公司的持续发展。而研发能力和营销网络的建设能够使得公司保持在行业的领军地位。

  建议询价区间在42.0元至48.0元

  我们预计尚荣医疗2010-2012年EPS分别为0.65元、1.20元和2.05元,公司为洁净手术室市场的领军企业,随着国内医院基建升级,公司将会分享市场容量扩大带来机遇,公司业务具有持续增长的能力,给予公司2011年EPS 35-40倍估值,建议询价区间在42.0元至48.0元。

查看尚荣医疗详细信息
页面执行时间:15毫秒